“曾经人人有车有房”,伊拉克在战争前究竟有多富裕?

暴怒的虎式

美国在本世纪初发动了伊拉克战争,正所谓大炮一响,黄金万两。所以目前的伊拉克人民生活在水深火热之中,甚至已经开始烧油灯来取暖了。伊拉克在战前的中东国家中相当富裕的一个国家,首先伊拉克的人均收入已经达到了3000多美元,相当于20000块钱左右的人民币。其次就是伊拉克每个人都可以享受免费的医疗和教育。最后就是汽车和加用电器的保有量非常高。可以这样说,伊拉克战争之前的伊拉克人民生活水平和05年左右的我国差不多。

首先就是伊拉克的人均收入,战前的伊拉克各种工业和公司林立,整个国家的经济水平非常强大。笔者之前查阅的资料显示,1990年的伊拉克GDP为1799亿美元,这个数字不要说在中东,在世界上都是非常强大的水平,基本上已经跻身发达国家的行列。人均更是达到惊人的3000美元左右,差不多相当于20000左右的人民币。

其次就是整个伊拉克,只要是伊拉克国籍的人,都可以享受免费的公共医疗,免费的教育等活动,可以说是真的达到了看病不花一分钱,上学不花半毛钱的境地。而且在萨达姆生日当天出生的人,可以免费领取一辆小汽车,加满一箱油的价格差不多是2到3美元左右。

最后就是伊拉克在战前的生活中,家庭保佑汽车的数量和家用电器的普及度都非常高,真正的进入到了小康水平

善良的zyh888107fdbd
那时候伊拉克可谓是发达国家,因为他们卖石油赚了很多钱。
背寿湖b

以前伊拉克究竟有多富有?张召忠-人人有车有房,美国人来就变了

职场达人丫丫
曾经的伊拉克是特别富裕的,因为他们的石油资源很丰富。
xiaodingdangzz
因为他们国家之前发展是非常不错的,生活水平也是比较高。