印尼作为东南亚地盘最大、人口最多的国家,为何却成为了三流国家?

哊哩呀

因为印尼虽然面积广大,但是地区太过于分散,而且国家的经济发展不好。并且印尼的地理位置十分不好,所以虽然地盘最大人口最多,但是却成为三流国家。

印度尼西亚的国土面积非常广大,上面有成千上万的小岛,是东南亚地盘最大的国家。但是印尼成千上万的小岛,却并不聚集在一起,而是分散开来的。每个小岛距离太远,所以没有办法管理。因此各自分散的管理使得印度尼西亚的各方面发展的并不好。而且因为小岛太过于分散,所以每个岛屿的发展都不一样,因此虽然面积广大,但是却成为弊端。

而且印度尼西亚的经济发展的也不是很好。因为印度尼西亚的面积都在小岛上,没有平原,因此不适合发展经济。而且因为小岛分散,所以并没有凝聚力,这些也就造成了印度尼西亚的经济基础不是很好,因此印度尼西亚的经济,没有办法很好的发展。

而虽然印度尼西亚是人口最多的国家,但是因为没有很好的工业基础让人们进行工作,所以也就产生了很多矛盾。因为印度尼西亚人口太多,但是又没有很好的条件让人们可以进行工作,所以印度尼西亚的工业一直没有很好的发展。而印度尼西亚的人民对此也已经习惯了,因此并没有发展印度尼西亚的决心。而这些原因也造成虽然印度尼西亚面积最大,人口最多,但是却依然是三流国家。

我的伤你不懂59
虽然印尼地盘最大,人口最多,但是它的发展不好。
善良的zyh888107fdbd
因为印尼没有多少平原,全是很多的岛屿不利于发展经济。
新新引力
因为地区太分散,人口也分散,不好统治。
xiaodingdangzz
因为他们现在的发展还是比较缓慢的,并没有什么特殊的产业凸显出来。