牛排的做法有哪些?

漫阅科技

煎牛排

主料

牛肋排骨400克。

辅料

蒜6粒,黑胡椒粉、芡粉、糖各1茶匙,牛油、栗米油各1汤匙,精盐、辣椒粉各适量。

制作方法

(1)将牛排洗净,切成长条,再斩成块;蒜去皮洗净,用刀拍烂,再用刀背剁成茸。

(2)将蒜茸、黑胡椒粉、辣椒粉、白糖、精盐、芡粉、粟米油放入碗内,调匀成浓厚的浆。

(3)把斩成块的牛排加浆拌匀,腌2个小时。

(4)煎锅置中火上,加进牛油,放入腌好的牛排煎至两面呈金黄色,装碟即成。

茄汁牛排

主料

牛排4块约200克,茄汁2勺,番茄4个。

辅料

洋葱、紫苏各1茶勺,油2汤勺,盐2茶勺,胡椒粉1.5茶勺,糖、玉米粉、香菜末、白兰地酒各1汤勺。

制作方法

(1)煎盘涂油1汤勺,旺火预热5分钟,放入用白兰地酒、盐1茶勺、胡椒粉1汤勺调好味的牛排,每边煎透,用旺火每面再加热1分钟。

(2)煎盘抹油1汤勺,旺火预热4分钟,加入洋葱、番茄爆炒,再高功率加热1分钟,加入糖1汤勺、盐1茶勺、玉米粉1汤勺(其中玉米粉需先用1/4杯开水调匀)、紫苏及茄汁拌匀,高功率加热2分钟,取出淋在牛排面上。

(3)撒上香菜末,搁置5分钟即可上桌。

芝麻牛排

主料

牛里脊肉300克,白芝麻200克。

辅料

鸡蛋1枚,料酒、面粉各15克,辣酱油25克,精盐2克,味精1克,熟豆油1000克。

制作方法

(1)将牛肉切成长12厘米、宽7厘米、厚0.6厘米的3块,用刀拍松,每块相距0.6厘米剞一刀,放入碗中,加料酒、盐、味精渍匀。

(2)将鸡蛋打成蛋液,将渍好的牛排粘上面粉,蘸上蛋液,放在盛有芝麻的盘内,反复按实,使牛排两面均匀挂上芝麻。

(3)坐勺旺火灼热,倒入油,烧至六成热,将牛排抖去松散的芝麻,逐块下勺;炸约2分钟,用铁筷将牛排逐块翻身,再炸1分钟左右,至呈金黄色时,用漏勺捞起;每块切成6小块,装碟即成。

c小厨是我

牛排怎么做好吃还简单一、食材准备:牛排:牛排可以在网上买,买多的了话便宜,包运费,比起超市买的拼接牛排要好。所需要的配料主要是:橄榄油、海盐、现磨的黑胡椒、和切片的大蒜。

小臭臭m0
牛排的做法很多了,比如碳烤,煎烤,低温。不同部位的肉会有不同的做法。