心理问题到底怎么了,现在我该怎么办,如何自我调节。救救我?

首先感谢您能仔细我看完,先说以前,以前性格忽冷忽热,有时心情高昂就会主动找人说话,别人说我很容易接触,很舒服,有时心情低落一天都不愿意说一句话,不知道为什么,反正在家里一... 首先感谢您能仔细我看完,先说以前,以前性格忽冷忽热,有时心情高昂就会主动找人说话,别人说我很容易接触,很舒服,有时心情低落一天都不愿意说一句话,不知道为什么,反正在家里一直都不怎么喜欢说话,这是我以前正常情况下的表现,不困惑,舒服,自然
2018年刚开始是三个人一组,我和A,还有B,我和B话少,一天下来基本没话,和A还可以,然而慢慢的B和A关系非常好,每次看到他们一起嘻嘻哈哈我心理莫名的难受,具体难受什么我也说不出来,也许是否定了自己交际能力吧,慢慢的注意力开始在人际交往方面,我发现人际交往越在乎聊天越不自然,然而越不自然越在乎了。这个心理问题困恼我很久了。
厂里面都是老员工,有几个我们也特别熟悉,关系很好,也有几个我能感觉出来对我很冷淡,我做不到对每一个人都有话说,可是和我关系好的却对每个人都能打成一片,特别是对我身边和我关系不怎么好的同事也能嘻嘻哈哈,,那么问题来了,当我发现这个问题时,我开始和自己关系好的同事说话聊天开始紧张起来,一起说话不知道怕什么,不自然,满脑子都在想不要尴尬,答非所问。有恶性循环的趋向。
总结:发现一个道理,人际交往就和睡觉一样,越在乎越睡不着,睡觉本身就是顺其自然放松,紧张了就睡不着。我做总结是想让大家看我说的对不对,这个总结和我上面的心理问题有没有关系。你们也要说说你们的看法,帮我颇析一下具体的,鞠躬谢谢
酷酷的孩
与别人交谈其实不用很刻意。你可以平时看一些最新的新闻,当然可以是多方面的,国家大事也好,娱乐明星也好,然后在和别人闲聊的时候,就可以有这方面的话题可以讲,就是会很自然的说出来了。然后自己这方面呢,心态一定要好,不用担心别人会不会反驳我呀或是会不会对我有什么看法。只要讲话的内容不针对谁不偏激,大家都不会去鸡蛋里挑骨头的。况且,他们也不是什么都知道什么都会,人无完人,你们说的东西也不一定都对,是吧。所以,放平心态,正常沟通就好。这是我个人的一些想法和建议,希望能帮到你。
青山不老ABC
文化旅行者

我同意你自己最后的总结《人际交往就和睡觉一样,越在乎就越睡不着》。其实你也知道,要顺其自然,要放松。
人际关系不是科学研究,感情上的事,不一定是樾专注越好。俗话说《旁观者清、当局者迷》就是这个道理。
要想搞好人际关系,想广交朋友 ,就要从心底里想和他们做朋友,从心底里关心他们,知冷知热,共同分享欢乐,共同面对困难。只有你用真心待人,别人才能真心对你。古人早就明白这个道理。所以李陵在《答苏武书》中就明确指出《人之相知,贵在知心》。
要用《心》去对待人际关系,而不是追求数字上的《多》。
凤谷苼45
心理问题到底怎么了我现在我该怎么办如何自我调节救救我多参加1些个活动多参加体育锻炼自我调整
心在流浪人在追光
大胆一些,要经常运动,经常尝试和陌生人交流,别人也是普通人而已,没有什么可怕的
百度网友5485590
以后别去想太多,多交往同事,自信点,活泼点,顺其自然最好不要刻意去改变一些东西