救救我啊?心理出什么问题了?我是怎么了? 30

在高一就有点,以前脑子挺灵活的,就是这两年,今年要高考了,脑子反应特别慢,做题目效率低下,比如说在思考一个问题时,总是要很用力的去思考,一句简单话把它看懂要两三遍,嘴里还... 在高一就有点 ,以前脑子挺灵活的,就是这两年,今年要高考了,脑子反应特别慢,做题目效率低下,比如说在思考一个问题时,总是要很用力的去思考,一句简单话把它看懂要两三遍,嘴里还要慢慢的年,觉得脑子里总是有股莫名的力量把我的脑子变得一片空白,有股潜意识在打乱我的思维,上午上课也是没精神,老感觉要睡觉,记忆起一些东西来有种心慌的感觉,脑子里没有一点连贯的思路,一个题目只是硬着头皮去写,记忆力也变得好差,明明一句话或一个题目看得好懂,可过了一两天就很难回想起来,现在去想一件事情总没有自信,缺乏勇气,一思考问题心就像静不下来,脑子空白,求求各位医师,我怎么了?明年要高考啊 展开
上山打幼虎
您的病症属于压力过大~~试着发泄一下,高三每天的作息要适当调节(要清楚意识到事在人为,有些事勉强不得),注意身体健康,每天可以适当跑跑步(可以减缓学习压力),注意饮食规律(可以上网查查考前饮食规律详解)。
来自:求助得到的回答
jie630104
现在有这么一个现象,尖子学校都是做难题,不会把问题看得简单,一般学校自然达不到那么高的难度,所以问题不会那么深,这样一来养成了一种单一思维去思考问题。
我市一所尖子中学,年年市内考试位列前三,几乎第一,可是有一年却突然大幅度低分,原因确实题目太简单了,让人啼笑皆非。
而往往单一想法的人遇到了另一种思考方法,那么就会参合了另一种答案的存在,周而复始,总是要怀疑、不确认,时间久了就变成了你这么一种现象,学习时其实不该只做难题,也要灵活解答容易的,不能把事情想的都很复杂,简单的题目存在意义就是告诉人们,有些事一眼就看到答案,不需要去思考,不要把事情太的太复杂。
而你只会才发现简单,是因为你本事就会就懂,其实能完成这些,只不过你的不确定因素,让它变得异常复杂!
你有些过度紧张,注意休息和平复心理,劳逸结合,适当放松!
匿名用户
首先,每天安心的睡7,8个小手时。然后,拿起勇气正视自己不会的题目,实在不会就先跳过去,一句简单话把它看懂要两三遍,这是对自己没有自信的表现!你要对自己说这道题我现在不会,问老师问同学就会。信心自信很重要。
汤川止
天哪,我现在跟你简直一样的感觉!我上大二了,但却觉得不知道怎么了,也是很容易忘记,很容易没精神,很容易没目标、没勇气,我也在执着寻找着原因,因为这样的的感觉太痛苦!但是祝你赶紧找到出口,因为你现在的阶段比我还重要。我觉得是自己太没追求了,要是找到了答案会告诉你。如果你找到答案,也告诉我吧!
追问
真的吗?也跟我一样?我真的是很苦恼,整天的看书就像在做无用功,总是忘记,大脑运转的特别慢,像什么东西塞住了一样,有QQ联系吗
追答
我应该是主要大学里太无所事事,不给自己定目标,以至于学习时间越来越少,忘的越来越多知道的越来越少。你却可能是在高三那种循环往复的学习下,心理上觉得无聊枯燥,所以不大能接受下去知识?行,如果能帮上你什么的话你可以加我聊一聊,也可以相互促进。1070853571,你加的时候备注一下吧
韩冰萍
因为学习压力大,那就是要缓解压力。我朋友刚创立了公司,但他心里总是忐忑不安,总是担心市场不好,员工流动率大,也就是属于不自信的那类人,这样我逛了好多天淘宝网,在众商家众选择了助你发财的店铺,范飞和苑英掌柜说他想当年也是属于信心不足的那类人,推荐了一个很适合这类人的物品给我。我朋友收到后,很是感激,这小感激还真起一点作用,朋友公司也渐渐的发展壮大起来了。我也真心的题他高兴。