这个植物叫什么名字?

大撒多K
农业达人

这是粗根鸢尾

土壤要求

鸢尾对于环境没有太高要求。春天种,秋天种都可以。鸢尾对于土壤要求不高只要排水性好,保证一定湿度就行。对于有些生长周期短暂的鸢尾土壤好是必须的。如果是在重土壤中,添加些泥炭啦、蛭石啦或粗沙子搅拌可以改良土壤。

温室控制

土壤的温度挺重要的,最低控制在5~8℃,最高别超过20摄氏度。土壤温度的高低会影响鸢尾的出苗。最佳温度在16~18℃之间。

排水要求

配备好的排水系统,可以使水更充分的土壤利用。这样也能使水分少造成的盐分积累的问题得以解决。

施肥要点

种植鸢尾前施肥的方法会造成鸢尾的根生长缓慢。施肥简单来说就是因地制宜。不同的土地施不同的肥料。一般可选择碧卡水溶肥。

百度网友97b455e
粗根鸢尾(学名:Iris tigridia Bunge ex Ledeb.):多年生草本,植株棕褐色。根状茎不明显,短而小,木质;须根肉质,有皱缩的横纹,黄白色或黄褐色,不分枝或少分枝;叶深绿色,有光泽,狭条形,无明显的中脉。花茎细,长2-4厘米,不伸出或略伸出地面;苞片2 枚,黄绿色,膜质,狭披针形,顶端短渐尖,内包含有1朵花;花蓝紫色,直径3.5-3.8厘米;外花被裂片狭倒卵形,有紫褐色及白色的斑纹,爪部楔形,内花被裂片倒披针形,顶端微凹,花盛开时略向外倾斜。蒴果卵圆形或椭圆形,果皮革质;种子棕褐色,梨形,有黄白色的附属物。花期5月,果期6-8月。
追答
粗根鸢尾(学名:Iris tigridia Bunge ex Ledeb.):多年生草本,植株棕褐色。根状茎不明显,短而小,木质;须根肉质,有皱缩的横纹,黄白色或黄褐色,不分枝或少分枝;叶深绿色,有光泽,狭条形,无明显的中脉。花茎细,长2-4厘米,不伸出或略伸出地面;苞片2 枚,黄绿色,膜质,狭披针形,顶端短渐尖,内包含有1朵花;花蓝紫色,直径3.5-3.8厘米;外花被裂片狭倒卵形,有紫褐色及白色的斑纹,爪部楔形,内花被裂片倒披针形,顶端微凹,花盛开时略向外倾斜。蒴果卵圆形或椭圆形,果皮革质;种子棕褐色,梨形,有黄白色的附属物。花期5月,果期6-8月。