购买二手房税费怎么交?

购买二手房要交哪些税费?哪家中介公司好一点?有推荐的吗?... 购买二手房要交哪些税费?哪家中介公司好一点?有推荐的吗? 展开
发兔冷知识

首先要缴纳的,自然是契税了,如果你是第一次买二手房同时房子面积在九十一下的话,那么就是按照百分之一进行缴纳。当然了,如果你买的房子面积超过一百四十四个平方,或者买的房子有车库的话,那么就需要多缴纳税费了。

离狮福树会0E

皮小皮Cn
go我要起飞
1、买卖房屋的税收,国家列明买卖双方各自应承担的费用标准,各项费用应由谁承担清晰可见,购房的承担其自身的购房交易税费,卖房的承担其自身通过出售房屋所得收益应缴纳的税费;但自2006年国家出台“国十五条”,其中规定,“从2006年6月1日起,对购买住房不足5年转手交易,销售时按其取得的售房收入全额征收营业税”。
2、按国家相关部门规定,个人所得税、营业税及土地增值税、教育附加费均是卖方支付的,前二者是房屋卖出所产生,而卖方就是所得者,所以,这以上税费由卖方支付才是合理的。但这几个税费所占比例较大,就成了卖方定价的一个重要标准。因此,很多卖家相应降低房价,搞一刀切,净收房价,所有税费由买方负责了。
3、税费由谁交的问题,实际上国家有明文规定,全由买家交原则上说是不合理的。但实际上税费与房价是相互关联的,如果卖家交税费,那么房价可能就高一些,买家交税费,房价就相对低一些。合同中约定由谁交税费是符合民法上自治原则的,从这个角度讲税费由买家交也是合理的。
上海的朋友们在交纳房屋税费的时候,可以先了解下当地的政策,上海是一个大城市,买房子也是要谨慎。以上就是关于上海二手房交易税费是多少?二手房交易税费怎么交的相关介绍,在交纳房屋税费的时候我们就要注意具体的交纳流程,按照政策来办理。
还有其他不明白的可以来上海宝山菁英地产的门店里咨询的哦,欢迎前来参观。