为什么中国的导演出名后都要拍部类似《黄金甲》《夜宴》《无极》 的古装大片?

WXY123456颖

我觉得不是中国导演出名了以后都要拍古装大片,而是只有大导演,有一定的经验和能力了才能拍类似《黄金甲》《夜宴》《无极》 的古装大片。

古装电影排行榜:第一名,诛仙(2019),主演:肖战/李沁/孟美岐/唐艺昕。内容:草庙村少年张小凡因父母遭屠杀而被青云门收入门下,认识了魔教中人碧瑶并与之相爱。后来意外得知父母被杀真相,魔性大发,青云门欲杀之,关键时刻碧瑶以命相救,保住了他,自己却永远昏迷了。

第二名:杨贵妃(2015),导演:十庆、田壮壮、张艺谋。杨贵妃剧情介绍:中国古代四大美女想必大家不会陌生,其中“六宫粉黛无颜色,回眸一笑百媚生”的经典诗句就是在描写四大美女之一、唐代第一美女的杨玉环杨贵妃,而“唐玄宗”与“杨贵妃”的爱情故事对于我们中国观众来说也可谓是家喻户晓。所以此番电影《杨贵妃》的开拍消息一经传出便得到了极大的关注。

该片更是吸引了众多重量级的电影人加盟,不仅有“范爷”范冰冰与四大天王之一黎明确认出演“杨贵妃”与“唐玄宗”之外,还有超实力影星陈冲、吴刚、宁静以及吴尊等也将在片中出演主要角色,最引人注目的还要数强劲的导演组,分别是由张艺谋与田壮壮亲自操刀执导,不论是演员阵容还是制作班底都大牌强大得惊人。

以至于《杨贵妃》未拍先热已不稀奇。此次两大导演也表示了,电影《杨贵妃》将会从新颖的角度出发,叙事饱满、情感动人不在话下,在演绎动人的爱情故事之外,还会极大呈现壮阔的史诗气质,这将会是一部把盛唐的开放大度、恢弘气势与凄美爱情故事融为一体的优秀作品。

米芈迷
可能因为这三部电影拍摄时间都在06年左右,所以有一种第五代都集中在拍古装大片的错觉。
实际上张艺谋在《满城尽带黄金甲》之前就已经拍过《英雄》和《十面埋伏》这样的古装大片了,拍《黄金甲》主要目的是大场面练手,他在指导黄金甲期间已经在筹划奥运会开幕式了,黄金甲的大场面可以给他好好发挥一下。
《夜宴》是冯小刚打着中国版《哈姆雷特》的称号试图冲击好莱坞市场,怎奈水平有限,里面的人物要么塑造的过于阴毒,要么单纯的可笑。
《无极》是陈凯歌的魔幻现实主义尝试,他是一个有执念的导演,求美求虚,观众不太买账
不知道这算不算殊途同归,这三部片当年都被骂的很惨
百度网友9f5f4b45f
古装片可以随便想象剧情改历史,越离谱越有人喜欢,甚至变成修仙玄幻也人气不减,其他的就不行了,抗战片不能随便编,会被骂被和谐,现代片也不能随便编,不能偏离核心价值观,科幻片可以编,但不好弄,被好莱坞压一头。古装片既没有外国同类竞争,也没有政治条件限制,所以一般是国内导演的最爱,还能美其名曰弘扬中国文华
sunny任一鑫
因为这种题材的电影拍好也是非常不容易,既要了解历史文化,还要给一个特别好的剧情,又要体现我们国家的历史文化。
职场小璇姐姐

好的导演成名以后,利用可以获得的资源去做新的尝试,对中国电影业的发展未尝不是一件好事。后来的《一步之遥》也是如此。