为什么现在很多男人娶不到媳妇?

咯咯大006f09c

第一个原因,就是现在的社会本来就是男生多,女生少,严重打破了社会的平衡,男女人数相差太大,导致很多男性娶不到媳妇,这是很重要的一个原因。

第二个原因,现在很多人家嫁女儿的要求很高。比如要求你有车有房啊,或者是有存款啊,但是真正刚毕业几年靠自己打拼的根本不可能有车有房有存款。所以很多人家都不想把女儿嫁出去。

第三个原因,现在年轻的男性大部分都在外打拼,所以他们也大部分都没有打算回到家乡去娶媳妇,而是想在自己打拼的城市找一个媳妇。但是那些大城市很少有人家愿意把自己的女儿嫁给一个外地人,要是你的父母恐怕也是不愿意的。

第四个原因,现在很多女性都不想那么早嫁人。她们往往会选择读书,拥有一个更好的学历,要么就会选择打拼自己的工作。这一类女生就是女强人,并且现在社会中这种女强人还特别多,导致一种结果:到了结果的年纪的不想结婚,等到年纪大了就开始着急了,那个时候又没人愿意娶了。

我家亲戚家的儿子就是这样。读到了研究生毕业,毕业了之后在北京工作,然后找了一个女朋友。快要结婚了,女方家里人有不同意结婚了,说是听说他是外地人,不想把女儿嫁到外地去。一直僵持了很久,虽然后来还是结婚了,但是这其中有了很多的挫折。

我觉得男生可以先发展自己的事业,等到年纪适合的时候,就可以去找一个媳妇,到时候你有了自己的事业,还怕没有女孩子愿意嫁给你吗?

是小吖ya

这个就有好多的原因,比如说经济因素,外貌,身材,社会因素,还有最重要的是内在因素。

经济上,你没钱没房没车,人家嫁给你没有保障,嫁过去,一辈子吃苦受罪的,看不到光明,只能在黑暗中摸爬滚打的,现在的女孩子都没怎么吃过苦,家里宠的历害,这突然要到那么苦的家里去,她们能愿意吗。这是很正常的,不能说是爱钱,这是现实问题,不上进,挣不来钱,没法改变生活,经济永远都那么的不足,人家嫁过去很辛苦,是不会选择的。

再有,身材不好,有的就挑剔这些,然后这些男人就被剩下了。要是长的不帅但有一技之长倒也可以,但是吧,这又丑又没能力的,怕是找不到媳妇啦,这样的也不要抱怨,因为这是自找的,你条件不好,还不学一个技术,好歹有一项能看得过去的,人家也不至于不要你啊。

现在还是受到之前重男轻女的影响,女孩子相对来说还是少,就算把同龄的女孩子全嫁出去,也会有很多男的单身,这也是之前封建思想的影响,是不可避免的,但是这个因素在多少年后是可以改变的,毕竟现在这样的思想很少了,女孩子也多了。

重要的就是人品,人品不好,谁敢嫁,这比吃糠咽菜还要难,天天看着这样不好的人品的男人,心里一定不好受,也都不会选择这样的人。

哈哈不分
大学生,学霸
英语六级高分通过,注册会计师一年过三门。

我觉得造成很多男人娶不到老婆有几个原因,具体如下:

第一、男女比例失调,在中国的很多地方依然存在重男轻女的观念,再加上现在科学技术发达,当孕妇怀孕后,她们就会去检测自己肚子的孩子是男孩还是女孩,如果是女孩的话,那么她们会选择人工引流。所以造成中国社会男女比例失调。据人口专家预测,到2020年我国将有3000-4000万男性娶不到老婆。

第二、彩礼过多,现在很多农村地方嫁女儿就好像卖女儿一样,要求男方要有房、有车,而且还要不菲的彩礼。这对于很多农村的年轻人来说,简直就是一笔沉重的负担,很多家中有几个男孩的家庭,根本就负担不起这么多的彩礼钱,所以他们的小孩只能去给别人入赘或者只能单身。

第三、生活方式的不同,随着科技的发展,手机越来越普遍,很多人手机都是不离身,一旦手机不在身上就感觉很慌张,这样就导致年轻人过多的将时间花在网络上,很少出去外面跟别人接触,这就是我们经常所说的宅男宅女。他们善于在网上跟别人交流,但在现实中他们却很安静。这就造成他们不敢去跟女孩子交流,连交流的勇气都没有,又怎么能找到自己的女朋友呢?

所以在这种环境下,男人必须更加的努力,让自己拥有较好的经济环境,如果你不努力,那么你将成为实力条件比较差的那个人,那以后你谈女朋友的时候拿什么才跟别人竞争呢?更别说过丈母娘那一关。

光素之影
说什么女人对物质要求高,男女比例失调娶不到老婆,全是扯淡以及让女性背锅。
女人里有拜金的,不止女人,男人也有,这是少数群体,不影响大局。女人愿意结婚,要的是安全感。因为女人要生孩子养育后代,在此期间抵御环境变化的能力削弱到极点,所以需要安全感。这安全感是房车带来的么?不一定。
自然,物质条件能带来安全感,但男人自身品质优秀,也能带来安全感。没房车就娶不到老婆?不,一个踏实肯干有足够的知识储备对自己人生和家庭未来有规划并且努力去实现的男人,都能娶到老婆。
男人为什么娶不到老婆呢?
第一是因为自身条件较差,有以下一个或多个明显短板:懒惰,眼高手低,自私,情商低智商低长的丑打扮邋遢等,这样的男人,需要物质条件加持,这样部分女人看到有个舒适的窝了,倒也愿意去下个蛋。
第二是因为原生家庭负担太重,这样的家庭看不到未来,不是圣母不敢把自己搭进去啊。
第三是对感情拎不清,好吧这个应该归结到第一条的情商智商双低上去,包括妈宝男前女友白月光男等。
有一种人,不管男女,是超越一切条件都能找到另一半的,那就是长的美/帅,人是视觉动物,追求美是本能,所以看到人家什么都不如你,只是长相好就胜你千百倍,没什么好嫉妒的,美就是资本,最大的资本。
如果你娶不到老婆,那就想一下自身优势,怎么才能让自己成为一个安全感男人。如果做不到,那就多赚钱。如果你嫁不出去,那就想一下自身缺点,然后想想需要修炼到多美才能抵消这个缺点带来的减分。如果美不到,还是把缺点改了吧。
最后的最后,不要对另一半的要求不切实际。我也想十块钱买价值一万块的东西,但是这种几率太小了,还是脚踏实地吧。