为什么有的人明明会控制情绪,却不去控制,让自己喜怒哀乐显现出来? 210

笨笨龙先生
还是不够成熟吧。
首先,必须要对这个“脾气坏”做一个明确的界定。
是情绪的起伏太大、还是有一些暴力倾向、容易对身边的人发脾气。

如果是暴力倾向这种比较严重的就要看是不是有人格障碍或者精神疾病。

如果是易怒的话,首先观察一下在什么情况下容易发怒,找到主要的诱因(比如当别人不服从你的话、当别人那你的缺点开玩笑)。愤怒是人们对于自身缺陷或软肋的一种防卫。比如权利感很重的人很容易在别人不服从的时候发怒。

其次要知道发怒给自己和别人带来的后果是什么。我爸也是易怒易悔型,我就坚持说往木板上钉钉子拔钉子都不难,难得是补好那个洞。

最后,情绪失控的时候怎么办呢(尤其是愤怒)。
立刻给自己找一个安全安静的地方深呼吸冷静下来。很多暴行或者愤怒都是因为没办法冷静。
等自己情绪稳定了再去解决问题,面对他人。

总结一下:一定要不停的检视自我,更了解自己才更容易控制自己。第二就是一定要学会冷静。
良辰刚发的
是自己的神经处于高度绷紧状态,也就是压力太大了,累积起来就容易被点燃,情绪一上来就像一个鞭炮一样噼里啪啦地炸个不停,伤害了别人也伤害了自己,做出一些丧失理智的事情,然后事后又后悔,这是非常不必要的。
所以下次再遇到同样的情况的时候一定要三思而后行,控制住自己的情绪,不要去任由自己的情绪发展,这是非常危险的,在自己的情绪上来的时候,去没人的地方冷静一下,不要情绪一上来就什么也不管了。
农民喜爱外拍
控制情绪是一个能力。也是一个人的城府极深。能够控制情绪的人有两种。一种是能人志士,高尚的人。还有一种就是小人,并且是极度小人。因为小人根本没有喜怒哀乐。而不能控制喜怒哀乐的人大概也有两种。分析一下是不是。一种是无忧无虑的人。为人善良,本质很好。他从来都会认为身边的人都是好人。还有一种就是心底什么都不懂的人,也不会控制喜怒哀乐。在这里,我想说,我喜欢跟一个不控制喜怒哀乐的人在一起。因为我不至于防备他们。即使他们说了一些讽刺的语言,我也不会责怪。因为他不是故意的。相反,遇见那些小人,我却总是感觉要提防着他们。好了。就说这么多。祝你快乐
游戏人生快乐你我

其实你可能想的有些不一样,并不是说每个人都能够控制自己的情绪,可能他真的是控制不了自己的情绪,而不是说他明明能控制你所的的,明明能控制祁可人只是你个人感受而已,真的一个人他如果不会控制自己的情绪的话,他很明显的,会显示自己歪了,还有一种是他确实向你说的,他不愿意控制的结局,他觉得是表达出来更可能是更好一些。
百度网友239e1d4
情感天生的,没有必要刻意去控制和压抑的!人活着,一直压抑自己的情绪,总有压抑不住的时候!情感就是欲望的一种表达方式,没欲望,就不能够进步!一般书读得越多,就越理智,不过现在的人太过理智,就让人觉得冷漠,变的没了人情味