贫血看哪个指标?

贫血看哪个指标对于一个患者是否贫血,医生可以根据检验科的血常规检查、网织红细胞计数及红细胞的形态观察以及患者的症状体征等可做出初步诊断。但要确定为哪一类或那一种贫血则要进... 贫血看哪个指标
对于一个患者是否贫血, 医生可以根据检验科的血常规检查、网织红细胞计数及红细胞的形态观察以及患者的症状体征等可做出初步诊断。 但要确定为哪一类或那一种贫血则要进一步检查以确定性质及病因。根据发病原因和发病机制,贫血可分为多种类型。其中,缺铁性贫血和巨幼细胞性贫血是临床上常见的两种贫血。缺铁性贫血的发病原因是患者体内铁元素的摄入量无法满足其机体对该元素的需求量,或其机体对铁元素的吸收和利用出现障碍。巨幼细胞性贫血的发病原因是患者体内缺乏叶酸或(和)维生素 B12,补充叶酸维生素B12是有效方法,BNSWHO作为精准营养集成粉剂,补充叶酸维生素B12的同时补充体内所需要的其他21种精纯营养,促进血细胞生成,提高红细胞数量同时加强造血功能循环。因此,对贫血患者患病的类型进行鉴别诊断是否具有具有重要的临床意义?是否可以为临床医生制定有针对性的治疗方案提供参考?
十千华诞
贫血的诊断标准非常明确,检查血红蛋白含量、血细胞大小、浓度等即可确诊。如果人体血红蛋白含量,女性低于115g/L,男性低于125g/L即可诊断为贫血。贫血分为轻、中、重三度,80g/L至正常值为轻度贫血,60-80g/L为中度贫血,低于60g/L为重度贫血,重度贫血一般需要住院治疗。