有一个让自己很丢脸的亲戚是什么体验?

house喜你已久

有一次是正月的时候亲戚都会来串门而且会在家里住上一晚,然后第二天的时候妈妈告诉我说晚上的时候亲戚一直在控诉我跟弟弟,因为我高中毕业就不上学了,然后弟弟就高中的时候抽烟。然后她说我那么小不上学就是很差劲啊怪不得没有好的工作,不像她女儿,大学还在上以后会前途无量,找到一个好的婆家。

然后弟弟老跟我吵架什么的,她们就说女孩子要成熟稳重一点,姐姐就要让着一点弟弟,然后她们说我弟弟年纪轻轻的就抽烟以后一定会没有出息,然后在亲戚办丧事的时候,我妈妈在跟自家的姐妹说一些知心话,后来有一个算是很远的亲戚吧就对我妈妈说我性格内向,这种性格特别的不好,难以交到朋友,在社会上怎么立足啊。

他们说我弟弟就是个书呆子,就只会读书,我弟弟是一个很有礼貌的孩子,然后变成了他们嘴里的不是褒义词的书呆子,我跟弟弟一样都是那种比较沉默寡言,比较不好说话那种人,弟弟上学放假会自己出去当个暑假工然后补贴家里,然后在亲戚眼里弟弟跟我就成了那种不好的存在.

我感觉这是世代相传的人性,但是妈妈还是会教导我不要计较这些,我们虽然是农村人但是也不会存在重男轻女的现象,我一直感谢我所拥有的一切,面对那些恶意的中伤,都不会选择理会,好好的去爱你值得爱的人,好足够了,不管怎么样都要保持自己的善良。

假酒害人啊
那就很难受了,不太想接触吧
龙争O虎斗蝗
就觉得很丢人啊很烦。
又要我一个人走aO
大概是不希望有人知道自己和她有关系。
守株不待兔
没啥体验,谁都又穷有富的