15秒接触造成新冠肺炎传播完全可能,戴口罩也不行吗?

辽宁省小齐老师

戴口罩可以阻止部分病毒,但是近距离接触口罩也没有什么用,如果病毒是通过空气传播的,口罩有什么用呢?难道你不呼吸吗?我总觉得这个新冠肺炎没那么简单,人传人,呼吸传播,接触传播,这种传播速度怎么会这么快呢,短短的时间里已经有六万多人确诊了,我觉得新冠肺炎的传播途径绝对不是带上口罩,勤洗手就能避免的,如果这样大家都带着口罩带着手套出去办公呗,为什么还要隔离呢。

传播途径这么明确那些医生护士是怎么传染上的呢?死了这么多人,戴口罩就能避免大家是缺口罩吗?死的人里有医生,有护士,被感染的人每天几千上万的增加,是人们在不知道这种病毒的时候感染上的吗?患者摸过的东西产生的病毒几天才会彻底死亡呢?是不是病毒可以停留在任何地方。

我总觉得新冠肺炎传染途径并不明确,没有近距离接触也能传染,这个病毒的威力太强大了,所以我们还是听话,在家好好呆着吧,尽可量的避免接触外面的人,听钟南山的话,出门把口罩戴上,把手套戴上,回家把鞋也消下毒,没办法这种情况我们只能自己保护自己。

即使有个别病例是没有接触过病人也感染上的,我们也要带好口罩,毕竟口罩可以阻挡病毒对我们的伤害,万一那个15秒接触造成新冠肺炎带的是假口罩呢,我们可别冒险,现在只能是相信医生,相信口罩,因为没有别的办法,把自己保护好,过阵子春暖花开了,病毒自己就跑掉了,我们也就不用在担心这个问题了。

非常学姐
现在国内的疫情是非常严重的,还出现15秒接触就被感染的情况,所以我们出门在外一定要戴口罩,戴口罩能够帮助我们隔离病毒,虽然并不是绝对的,但也能够给我们提供很多的安全感。
倒霉喜欢我
戴口罩是有一定的作用的,所以防护是非常重要的,病毒传染性是比较强的,所以要做好正确的防护,是有一定作用的。
歧山兰8C
我认为戴口罩也是不行的,因为口罩只是预防唾液中的病毒入侵,但还可以通过其他的方式。
小小凸凸

戴口罩是可以阻断新冠肺炎传播的最重要的方法了。