新冠肺炎正在肆虐,去空无一人的广场玩究竟要不要戴口罩?

好奇的萌萌哒

“君子不立于危墙之下”,在目前新型冠状病毒感染性极强的情况下,能不外出就不要外出,如果外出也要尽量戴口罩。我觉得,就算是去空无一人的广场,带上口罩也比不带口罩安全。

根据人类目前对新型冠状病毒的了解,病毒在空气中的存活时间不长,不过几个小时,所以在马路、广场这些地方,被感染的概率还是很低的。但是有一点必须清楚,现在我们出去基本上都是带着口罩的,如果你经过了有病毒地方,口罩外面已经被感染了,到了空旷的地方摘下口罩,回去又戴上口罩,难免不会造成病毒感染,所以最万无一失最最保险的办法,就是千万不要过于自信,摘下口罩!

所以说,在疫情没有完全结束的时候,我们万万不要过于乐观,放松警惕。平时生活中除了外出带好口罩之外,此外还应该注意个人卫生,多吸收,家里勤通风,做好个人卫生和防护工作。

另外老人免疫力低下,对于年纪比较大的老人来说,外出回家时一定要换衣服,洗手刷牙漱口,然后把衣服洗干净晾晒,做到彻底的清洁,这样防病毒的效果才最好。另外老人因为年纪大,文化程度不高,可能对于新冠病毒的感染不那么重视,甚至不理解,作为年青人就需要耐心向他们普及新型肺炎的知识,让他们提高警惕,不要掉以轻心。

当然如果居住在偏远封闭的农村地区,如果村子里最近没有外地人进出,在这样的情况下,不戴口罩应该也没有什么风险。

老虎磨牙123
只要是公共场所,无论是在办公室、楼道还是电梯等,都建议佩戴口罩,至少是一次性外科口罩。如果需要到人员密集的公共场所,最好还是佩戴N95这种高防护性的口罩。但如果是去人烟稀少的户外地带,比如说广场、公园等,可以暂且先摘掉口罩。
懂金融的万老师

空无一人的广场其实并不是特别有必要,因为身边没有传染源,再加上现在口罩是稀缺资源。
爱美食的兔子君

在新闻中看过关于这一现象的说法,去空无一人的地方是不需要带口罩的,因为周边都没个人,是没有传播源的。
小方爱知识
已安全考虑的话最好还要戴上,但是普通情况下来说,只要没有人流的聚集,通常不戴口罩也是可以的。