感冒可以吃鸭肉吗

匿名用户
一、感冒了吃鸭肉是可以的,只不过需要注意的是,通常来说感冒后食欲常常下降,食用油腻食物后不宜消化,有可能诱发腹泻等不适,所以,在感冒时注意控制量,适可而止为好。
二、感冒后不宜食用:
1、忌用油腻荤腥及甘甜食品,故大鱼大肉、糯米甜食、油炸糕等不宜服食。
2、不宜食辣椒、狗肉、羊肉等辛热的食物,以免伤气灼津、助火生痰。
3、忌饮酒和浓茶。
三、鸭肉性寒、味甘、咸,归脾、胃、肺、肾经;可大补虚劳、滋五脏之阴、清虚劳之热、补血行水、养胃生津、止咳自惊、消螺蛳积、清热健脾、虚弱浮肿;治身体虚弱、病后体虚、营养不良性水肿。
四、鸭肉的做法:

(1)、啤酒鸭
材料:鸭肉600克,小土豆200克,干香菇10个,干海带1片,啤酒600毫升,丁香3颗,橙皮半个,八角2个,桂皮1小片,香叶2片,干辣椒5个,姜1块,蒜头6瓣,葱4根,生抽3大勺,豆瓣酱2大勺,香油1大勺,糖1大勺,老抽、白胡椒粉适量。
做法:
1.鸭肉斩块洗净,小土豆带皮洗净,海带剪成4cm见方的小片,洗净泡发,干香菇洗净泡发,橙子薄薄的削下黄色外皮,姜切片,蒜头去皮,2根葱切长段,1根葱切葱丝或葱花。
2.鸭肉冷水下锅,与几片姜,1根葱一起煮开,然后热水将焯水后的鸭肉洗净沥干。
3.锅内放少许油,中大火热锅后下鸭肉煸炒3分钟至变金黄色、鸭皮出油。
4.下丁香、八角、桂皮、香叶、干辣椒、姜片、蒜头、葱段和豆瓣酱一起中火翻炒至出香味,豆瓣酱出红油。
5.下啤酒煮开,连汤转移至炖锅内,加几滴老抽,下切成两半的香菇、海带和橙子皮。
6.小火炖煮半小时后下小土豆、生抽和糖调味,继续炖煮半小时至40分钟。
7.等土豆和鸭肉都软了,大火收汁到合适浓度,出锅前拌入白胡椒和香油,出锅后撒上。
百度网友cb44c66
感冒了可以吃鸭肉 。感冒也叫急性上呼吸道感染,是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。多数是由病毒感染引起,包括鼻病毒、腺病毒、流感和副流感病毒,另有20%~30%的上感由细菌引起。各种导致全身或呼吸道局部防御功能降低的原因,如受凉、淋雨、气候突变、过度疲劳等可使病毒或细菌迅速繁殖,从而诱发本病。由于鼻腔粘膜充血,可以表现为鼻塞,流涕等症状,需要多喝水,注意休息,增加营养, 鸭肉营养丰富,可以补充蛋白,增加抵抗力,对感冒的恢复有帮助。
冠可欣隽赋
病情分析:感冒不宜吃鸭
意见建议:感冒发热时胃蠕动减慢,消化液分泌少,高蛋白、高脂肪饮食会使食欲减退,甚至引起消化不良,故感冒时应以稀饭与蔬菜等清淡易消化饮食为宜。
二忌洗澡。
治感冒常需发汗退热。可一些人出汗后就赶快洗澡。以致在洗澡时再次受寒,使病情加重。发汗后可以用毛巾擦干汗渍,换掉内衣裤,病愈后再洗澡。
三忌劳累。
有些人在感冒初期常试图以剧烈的体育锻炼或体力劳动出汗来治感冒,这只会增加机体消耗,降低抵抗力,加重病情。
四忌烟酒。
烟酒刺激呼吸道和消化道黏膜,扩张血管,加重鼻塞、流涕、咳嗽等上呼吸道症状

瞿颖—河北省沧州市诗经村中心卫生院
内科
医师
百度网友ef8593a
鸭肉性寒、味甘、咸,归脾、胃、肺、肾经;可大补虚劳、滋五脏之阴、清虚劳之热、补血行水、养胃生津、止咳自惊、消螺蛳积、清热健脾、虚弱浮肿;治身体虚弱、病后体虚、营养不良性水肿。
如果是风寒感冒不可以吃,鸭肉寒凉,风寒感冒吃了会加重病情,可以在感冒痊愈之后再吃,可以补体虚。如果是风热感冒可以吃,但是要注意用清淡的做法,因为感冒期间戒吃油腻,可以用鸭肉炖汤,加点治疗风寒的药材。
望采纳,谢谢~~~
墨易展寒烟
按中医的说太复杂了,按西医的说只要不是大荤,油腻,辛辣都没什么问题~不过鸭肉是凉性的,体质虚寒得少吃~