褚时健去世,他为什么能被称为“一代传奇”?

3月5日,原云南红塔集团有限公司和玉溪红塔烟草集团董事长、褚橙创始人褚时健去世。... 3 月 5 日,原云南红塔集团有限公司和玉溪红塔烟草集团董事长、褚橙创始人褚时健去世。 展开
珂磊之心

因为在跌宕起伏的一生中,褚老自强不息,永不言败,一次次在挫折中东山再起,赢得了尊重与荣誉,成为中国企业家的精神偶像。

功是功,过是过。“人活着就要干事情,干事情就要干好。“人间正道是沧桑,我相信这些基本理念,人有顺境逆境,情况不好的时候不要泄气,情况好的时候不要骄傲,做人才能长久。”正如俞敏洪所说,褚时健是中国所有企业家学习的榜样,他用他的一生诠释了什么叫真正的企业家精神。

陋室第子
他小时候,旧社会自制烧酒就比别人的好喝,生意好。参加工作后,当糖厂厂,把一个小小的糖厂办的当地闻名,造反派那一派当权都对他好。后来,把快死的玉溪卷烟厂办成了亚洲第一,世界第二的烟草集团,为国家上交数百亿的利税。从大牢里出来后,74岁再上路,哀牢山上续传奇,成为中国橙王。在不同的时代,创造不同的奇迹的人,难道不是传奇。
啊往事知多少
74岁褚时健出狱后再次创业,十一年的奋斗,褚时健的名字因为橙子再次享誉中国南北,70几岁高龄重新创业的故事也激励影响了无数人。褚时健的橙子被叫做褚橙也被称为励志橙。褚时健去世,留下的还有褚时健庞大的产业帝国。
大别山茶谷

91岁褚时健辞世,命运似乎总在和他开玩笑,他的不平凡一生,传奇的个人经历。
在中国商业史上,褚时健的故事和创业精神,他也因此被称为中国最具争议的人物之一。
给我一个爱你
褚时健曾经是中国有名的“中国烟草大王”。1928年,褚时健出生于一个农民家庭。1979年10月,褚时健任玉溪卷烟厂厂长,在他的带领下,破落的地方小厂被打造成了创造利税近千亿元的亚洲第一烟草企业。1995年2月,一封匿名检举信指控玉溪卷烟厂厂长褚时健贪污受贿。1997年,褚时健被判无期徒刑离开执掌18年的红塔集团。2002年春节,褚时健办理保外就医,并以75岁的年龄开始上山种橙子,创立了风靡大街小巷的“褚橙”。