华为手机为什么那么贵 20

百度网友0ef9c15
华为手机为什么这么贵呢!其实就像很多人讲的是一样的,华为自主研发处理器投入的成本确实很多,就像为什么华为很早之前的手机也是在2000元左右的价位,但是随着自家海思麒麟处理的研发成功,开始投入量产,华为手机的成本就渐渐的上来啦!

这里说一个数据,就像现在华为手机的GPU Turbo技术,大家都知道,这个功能打开之后手机性能可以提升60%左右,但是研发费用将近900亿元。
兮先生w
随着手机市场的繁荣,以及手机产品更新换代的加快,制造手机必备的屏幕、镜头、闪存以及芯片等元器件也在不断涨价。这一点,也遭到了雷军的吐槽,一颗高通骁龙845处理器的进价就达到了500多元。而华为的麒麟处理器,是自主研发的,但是华为并不具备生产处理器的能力,仍然需要依托台积电生产,研发和量产一款高端芯片,需要的成本自然也是相当高昂的。并且在人工、签约代言人等方面,都是成本的一部分。
拈花只为嗅香u
因为定位不同了,华为现在是有钱人的玩意儿,所以自然贵了,路上那些拿苹果的,脸皮薄点的都不敢当众掏手机了。
铜陵永丰国电

华为手机的价格不算太贵,在国产手机中虽然不是性价比最高的,也不是最贵的,属于适中的,手机的价格与手机的配置有关,配置越高价格就越贵
追问
不贵也要5000块钱
小泉清清流
手机定价都是经过很多市场分析来定的,考虑利润和成本和销量等各种因素。华为手机那么贵,因为华为的品牌就值很多钱了,再加上当前技术的雄厚,等各种因素。
大厂的手机成本包括以下几点:硬件材料成本、软硬件技术研发成本、设计成本、服务成本(包括线下服务和线上服务)、保修成本。
实际上手机本身的材料成本是没有多少的,塑料,铜铁,玻璃,能值多少钱,主要是技术和服务的钱。