考试时,遇到不会的题,会一直想,尽管知道应该立刻放下这道题,去做下一道题。但我还是控制不住自己。

我该怎么办?... 我该怎么办? 展开
微风牛05
如果是最后剩下的那一两道,就慢慢来,急也没有用,毕竟一份试卷总是要有那么两道题压轴的。在草稿纸上写上你想到的思路和相关的可能的解题方法,选最容易验证的去尝试,答案错误了或算不出最后答案也没关系,可能其中的一些结论或步骤你后面会用得着的。。。。。 如果是做到试卷的一半左右卡住了。。。。那就直接跳过!先做后面的,因为题目的难易并不一定是完全按题号来放置的。就算后面的大题很难,第一,第二小问一般来说都不会太难(甚至是简单),先做完这些,能保证不会白白浪费时间。 做完这些了,再回去做之前的题目。回头做难题,最好不要再顺着之前的思路,因为解题的方法往往有许多种,这个不行有可能是你的思路在某个地方出错了(而且一般在当时你都不会甚至不可能发现,我就常这样),换个方法会有惊人的效果。关于时间。。。。监考老师最坏的地方就是到考试快结束时总是唠唠叨叨,和老太婆似的。别管TA!对于题目的一个小问来说,只要思路正确,5分钟都是充足的(大考我一般都只是留30分钟做最后两道大题,往往做完后还剩15分钟左右。呃,中考那次例外,实在是太难,做不出来)
盼不到的大黄蜂
会一直想和放下去做别的题是两码事,可以同时进行啊,不要停下来。有时候,做后面的题时,会给解这道不会的题带来灵感。运气好的话,可能会有撞题的情况。所以,还是要培养先会后不会的做题习惯。
百度网友cc80556
啊~~~我也是这样~浪费很多时间,最后好多题做不完,考的也不好....只能强迫自己放手,心里要一直默念下一题,下一题,下一题,做不完就考不好,做不完就考不好~多练习一段时间,等你真正的重要考试就能放下了~
百度网友7457578
你要试着学会放下,这应该和你的生活有关系,在生活中你可能经常会发生选择性障碍,都舍不得。你要试着学会放下,这应该和你的生活有关系,在生活中你可能经常会发生选择性障碍,都舍不得。
百度网友e48f9bc
考试时遇到不会的题应该先放下这道题,不要在这道不会做的题上浪费时间,等把其它的题全答上后再回过头来做这道不会的题。这样既有时间思考又不会浪费时间,才能考出好成绩。