在心情不好的时候,人为什么会喜欢喝酒?

一博tech

借酒消愁,因为酒精可以麻痹人的脑神经、使人不会感到痛苦。饮酒可以抚慰失意者、痛苦者的心灵。

饮酒不仅仅可以帮助人放松,实际上,传统意义上的的饮酒在强调另一种也许更重要的作用——社交。在一项新研究中,中度饮酒者比禁酒者有更多的朋友,能够得到高质量的来自朋友的支持。

近几年,社会学家和流行病学家开始研究长期孤独的影响,结果发现孤独十分危险。我们是社会化的灵长类动物,当我们的社会网络切断时,我们更可能以各种理由死去。目前,禁酒和社会隔离之间的关系只是猜想,但考虑到长期的群体饮酒史,似乎适度饮酒会让我们更容易建立起人际关系,而正是这种人际关系让我们得以生存。

日常唠文化

酒精能够起到麻痹的作用,使人暂时忘掉或缓解烦恼,这是酒精的作用。等到酒精作用消退,可能烦恼或痛苦就减轻或转移了,也说不定。

至于说该不该这样,那只有当事人自己的感觉最说明问题。别的人,只能评价或批评,俗话说自己的痛苦自己知道。有的人厌恶家人、朋友喝酒,借酒浇愁,但解决问题的办法不是批评或反对。

每个人在喝酒的时候都带着情绪化去喝的,都想把所所有的不满用酒精来麻醉自己,希望用这样的方式来让自己好受,心情一度的紧张喝酒猛急不加任何思索,当然就会醉了。

探索世界的桃子

如果真要分析,说不定能理解为是最早的卖酒的人所进行的一次最成功的营销活动。把酒跟人们的情绪链接起来心情不好=喝酒。

成为了一种固定的行为模式喝到什么程度为止呢?喝醉了,倒了,飘飘然了,这个时候你原本的情绪自然而然得到了缓解。这就是酒的功用这一套行为模式差不多已经经过了几百年的培养将进酒,杯莫停。

有多少人喝酒的时候知道自己为什么要喝酒?好像心里默默有个人在说,我该喝酒反正我现在是中了毒这既是行为模式,也是一种心里暗示喝了酒,便能自愈,有啥理由不喝呢?

帐号已注销
喝酒可以缓解人的紧张或是糟糕情绪,让人处于一种比较麻木的状态。
篮球酷爱者

因为喝多了就知道睡觉,啥也记不得了,暂时的让自己放松。