出国读研究生应该先准备托福还是先准备gre?

为午夜阳光

   出国读研究生应该先准备gre再准备托福。征服了GRE之后考托福会简单很多。当然前提是你认真的努力的为这个考试准备了,并且做了足够的练习,背了足够的单词。在这样的情况下,托福的单词基本上就不用背了,阅读、写作也相对容易很多。但是不要忘记了,托福和GRE是两种不同类型的考试。
  托福的关键点是考察你是否有能力适应美国(或者其他承认托福的英语国家)的大学生活,所以也包括了口语和听力,这个能力光是准备GRE是不能提高的。而且目前的iBT注重各项能力的综合考察,也就是除了听力是只考听力,阅读只考阅读之外,口语和作文部分是和听力是结合起来考的。所以就算GRE再好,也跟这部分的考察内容无关。
  GRE是美国的研究生入学考试,也就是假定你是native speaker的前提下设计的考试。这个考试更注重的是你个人的逻辑分析能力,也就是说,它的设计目的本来就不是一个英语考试,而是一个考察学生学习能力的考试。只不过对于非英语国家的人来说,由于我们的词汇量不足,使用英语的机会不如英语国家的学生多,需要面对的第一个障碍是语言的障碍。
  当然,由于GRE的分数有效期比较长——5年,而托福有效期比较短——2年,所以很多人选择先考GRE,考好了放在一边再考托福。积累了GRE的单词,对托福来说也是攻克了一道难关。但是毕竟两个考试的目的是不同的,各人的英语基础不同,而且每个人的时间不一样多,所以先考哪一个还是要看自己的情况。
莫萘蘼
如果你有足够的时间准备的话,我建议先准备GRE。
1、GRE是美国研究生入学考试,比较难,美国本科生要读研究生就需要考这个。GRE考试包括,语文(类比、填空、阅读、反义)和数学(差不多国内高一的程度)。这两部分各800分,即总分1600。.语文的词汇量很大,而且必须要背,不择手段的背,之前有人说,如果你有四个月的准备时间,你必须先花两个半月的时间来背单词,的确类比、填空、反义这些都需要单词才可以做的。数学的话,要把题目看懂的话,真的不难,我们的目标通常是满分。
除此之外,还有作文,两篇,ISSUE和 Argumen,篇幅每篇约为500字,而且在45分钟和30分钟完成,很难,要坚持常练。
2、2011年六月后,GRE在大陆改革,以后每个月都会有考试,不像这之前每年只有2次的考试机会,6月和10月。机考(作文)和笔试(语文和数学)也是分开的。

考完GRE之后,你会发现你的词汇量上升很多很多,托福的阅读只要再掌握一些技巧,你的进步会很明显。然后,就是作文,你的写作水平也会提升很多,如果你有认真地准备GRE作文的话。你的重心就只要放在口语和听力上,特别是听力,因为和写作及口语都有挂钩。

美国研究生申请,之前听一个老师说,30%的语言部分,GRE占20%、TOFFL占10%。

嘿嘿,考完GRE你会发现,这是一个值得的过程,楼主加油~
索通出国
这要看你个人的习惯问题,一般情况,学生都是选择循序渐进,也就是先考托福再考GRE,有了托福作为语言基础再准备GRE相对就会轻松一些。当然,也有学生是先准备GRE的,托福考试时间比较灵活,基本上每个月都有考试,你只需要在准备充分后去考就行了了,在经过了GRE的“洗礼”后,托福则显得非常轻松了。
萌宠Ap
GRE相对托福要容易的多,如果英语水平不是特别的好,建议先考托福,如果有一定的功底,先考GRE再考托福就容易多了。
zhjlst
同时准备,但先考托福会容易些,GRE考的还有其他的逻辑和数学.