哪位入手了诺基亚C6-01,给介绍介绍优缺点吧

【待选机型】:诺基亚【购买要求】:智能、上网、音乐、游戏、导航、拍照、女性注意:是C6-01,触摸屏那个,不是C6,侧滑全键盘那个。据说有死机的毛病,拔电池的话会烧板??... 【待选机型】:诺基亚
【购买要求】:智能、上网、音乐、游戏、导航、拍照、女性
注意:是C6-01,触摸屏那个,不是C6,侧滑全键盘那个。
据说有死机的毛病,拔电池的话会烧板??
哪位了解的大大根据参数介绍介绍优缺点吧,还有目前行货的价格是多少?标准配件都有什么?
多谢~··
百度网友cb3b0b73d
虽然我自己还没有C601,但鉴于最近自己的了解,决定入手。把自己的心得与了解到的情况与大家分享。希望这些能给各位带来些参考的意见。
如果不喜,请嘴下留情,这是一家之言,没其他意思。
第一,首先需要你自己的定位。如果你自己定位是游戏网络手机,
特别是有些网友钟情于手机上网。那塞班系统无论是哪款触摸屏,都是窄屏,
套用塞班解答组老师的话就是说”诺基亚到目前为止出的所有触屏手机的屏幕的比例都是16:9(高清视频标准比例),
也就是说,如果标称尺寸一样的话,那么屏幕显示面积是一样的,只有效果不一样,
5800和C6-01的屏幕一样所说的窄屏,而不是像苹果那样看起来比较肥的3:2(胶片标准比例)“
的确,窄屏给你的上网体验确实不佳,至少对于HTC,三星这样的大屏,

如果个人能够容忍窄屏的上网的话,至于上网速度,用UCWEB的话,我想可以接受。请不要拿wifi或3g网速作比较,我是说的移动的网络。
那上网的体验就忽略不计了。(因为我个人以前用过5800,所以我对窄屏上网还能接受)
PS:“窄屏”词只是临时的对诺基亚触摸屏的形容词,并不代表什么,其实窄屏有个优点就是
你睡在床上的时候,可以单手操作。我觉得像标准的那些触摸屏,
睡到床上后双手反而很不方便。这是个人习惯哈。请诸位酌情。
第二,我所了解的C601是CPU是600多赫兹的,带3D加速,运行内存是120M左右,塞班3系统.
带3D加速,意味能够带来系统操作的速度及游戏的速度性。
大家可能不了解塞班3.我想用过诺基亚以前塞班系统的都能够熟练操作塞班3系统。我个人觉得
塞班3系统改进了很多,包括人机交互操作的感受。同时稳定性还和以前的塞班系统一样稳定。
也许你觉得塞班系统的软件不多,但你不可否认软件不少,只是好像精致的软件不多。但我是这样想的,
我首先想要一款能够保持手机通讯基本功能完善的前提下,实现手机的智能化。还是那句话。塞班系统是
手机的智能,而其他的智能系统是在智能系统的前提下实现手机通讯功能。这就要看你的取舍。
我个人用了几款,觉得还是塞班的这种适合我。但这还是主要看作为选择的你是怎么想的。
第三,至于c601的照相,嗯,没有自动对焦,很纠结啊。但大家能用手机照相的机率有多少?如果您现在
用手机,那看看您自己的手机,里面有自己用手机照相的有多少?呵呵,那C601就能满足你。我反正很少,
给老婆,朋友发彩信等等已经满足了,无非用手机照相就是说明个事物的信息而已。
第四,智能手机的死机与重启这是很正常的,除非频繁的重启与死机,那就是手机安装的软件兼容问题或
手机硬件的问题。请自己核实。
第五,塞班3是个诺基亚的趋势,虽然安卓很猛,还有微软的手机系统也很猛,不可忽视,但是塞班的稳定性
绝对是个王道,这就是为啥这么长时间塞班可以占有一席之地。就像苹果的系统何时取代过微软的系统?!
手机智能系统其实各有优势,但手机的通讯与稳定才是一切的保证,不是么?
第六,其实我最担心的是C601屏幕的问题,不晓得众多网友反应的说是屏幕有水印,是限于水货还是行货,还是行水都有。但鉴于机友们说不影响使用,所以这是个主观的问题,只要自己能接受这就不是问题。
所以说来,C601的问题我想准备入手的人也应该有个定位了,希望能给犹豫的你带来帮助
匿名用户
刚买的C6-01水货,感觉可以,上网很快,无论wifi还是移动网络。不过金属外壳不买个套,很冰哦!电池很不耐用哦。我关掉不用的应用,不上网,一天10个电话左右,每个2分钟内,电池也就一天多,不知是不是因为是水货哦!触摸屏很敏感,就是来电时很容易就挂了电话,或者接听,还没有看清楚号码,郁闷。以上是我的用后感觉,希望能给犹豫的你带来帮助。
我就是猪31
一楼说的很全面…还想补充…我记得好像是c7有3D加速…而且已经超过苹果…而且…没有自动对焦的缺点基本就是体现在近照上…比如一些爱美的女生爱自拍…还有考试把答案照下来…其他的比如拍照留念神马的没问题…而且…手机照相只要没有光学变焦…神马都是浮云…还有塞班系统并不是最稳定的…爱死机…这是毛病…但是诺基亚前两年的s60已经让塞班成为智能机的代表…无论是使用者还是软件制作者都很认可塞班…而且塞班简单…很容易入手…为缓解主要来自安卓和微软的压力…诺基亚推出了塞班3…今后还要和微软联合推出个什么mee什么系统(名字记不住了)…据说这系统也是基于塞班3的…所以…塞班3还是值得选择的…目前行货价格大概在2700左右…标配还是一电一充一耳机一数据线…说明书保修卡…似乎诺基亚一直就这些吧…虽然没分…但希望能帮助你
匿名用户
2011 1 12入手一台 行货2880标配 感觉很有质感 和档次 使用中 暂时没有发现毛病