夏天睡地板好吗 睡地板上对身体有害吗

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
上海千祥装饰
千祥空间设计——私人定制、口碑传承,深耕上海及周边的中高端室内设计装修公司。主营家庭装修、别墅装修、办公室装修。欢迎咨询、洽谈【设计+施工】

1、睡地板到了深夜,特别是凌晨2-3点地板温度比较低,容易感冒,身体弱的人还会出现腹泻。

2、容易使风寒湿邪乘机侵入人体,直接引起筋骨、肌肉、关节疼痛的情况,甚至会诱发风湿病,出现肩膀、腰背疼痛以及臀部、肢体疼痛等情况。

3、由于地板较硬,睡在上面不但不能解乏,还会感到浑身酸痛不适,影响睡眠质量。

建议在房间铺拼接防滑地垫,瓷砖地板易滑倒,特别是弄到水在地板特别不安全,要充分考虑到各方面的安全隐患,睡地板上湿气也会进入道人体内对身体危害很大的.

扩展资料

床品助你营造甜蜜舒适的睡眠环境。床具的舒适度直接影响睡眠的深度。枕头和床品越舒适,你会睡得越香甜。更近一步说,舒适的床上用品决不仅仅是单纯意义上的家居必需品,更是我们心灵的归宿,是我们在潜意识中无比依赖的避风港湾。所以,必须通过舒适的床品来打造一个优质的睡眠和一个放松的心情。

选择人性化的设计,仰卧、侧卧、俯卧三种睡姿应该搭配不同类型的睡枕,使头、颈、脊柱可以保持水平,让肌肉充分放松。市面上有许多枕头,可以根据你喜欢的睡眠姿势提供各种支撑。一般来说,如果睡眠时仰面向上或侧面睡,可以选择硬一些的枕头,如果你头朝下睡,则软一些好。选一款人性化设计的枕头,让你无论侧卧还是仰卧都可以舒适而眠。轻轻松松睡眠养生!