长期睡地上对身体有那些坏处?

房子在三搂,地上先铺了一层纸皮上面是泡沫拼图在铺一张锦被还铺了一张被单,被单上面才凉席,有时间还全部洗了晒干,因为我长期睡地上,我想知道对身体有那些坏处。... 房子在三搂,地上先铺了一层纸皮上面是泡沫拼图在铺一张锦被还铺了一张被单,被单上面才凉席,有时间还全部洗了晒干,因为我长期睡地上,我想知道对身体有那些坏处。 展开
熙苒3421

长期睡地上的害处:

1,到了深夜,特别是凌晨2-3点地板温度比较低,容易感冒,长时间可能引发脊椎痛。

2,地板比较硬,会影响睡眠质量。

3,如果在室外睡的话,晚上空气湿度会比白天高好几倍,容易患风湿。

如果是一楼(楼下不带车库的那种住宅),因为一楼的地面是比较凉的,所以在夏季也容易产生“凝结水”现象而受到潮湿的侵蚀,那样对身体是不利的。

扩展资料

睡眠坏习惯

戴着物品

1「手表」

戴着手表睡觉,不仅会缩短手表的使用寿命,更不利于健康。因为手表(特别是夜光表)有镭辐射,量虽极微,但长时间的积累可导致不良后果。

2「假牙」

戴着假牙睡觉,如若不慎,往往睡梦中将假牙吞入食道。另外,假牙的铁钩可能会刺破食道旁的主动脉弓,引起大出血甚至危及生命。而且,带着假牙睡觉也影响睡眠质量。

3「胸罩」

带胸罩睡觉会影响发育,影响血液流通,也容易导致乳腺癌。一般说来,女性戴胸罩的时间最好不要超过8小时一天。

4「眼镜」

一般的框架眼镜大家都会摘下来,但是有些戴隐形眼镜的人可能懒得摘下来就戴着睡觉,这样做对眼睛很不利。眼球是需要呼吸的,睡觉时若不把隐行镜片摘下来会使角膜缺氧,如果引起厌氧细菌,从而引发炎症,那后果更严重。另外,隐形镜片必需泪水保持其柔软度,但当我们睡觉或闭上眼睛时泪水会减少流出量,缺少水份的镜片会变硬,那时会令角膜更容易受损。

5「脸妆」

残妆会堵塞你的肌肤毛孔,造成汗液分泌障碍,妨碍细胞呼吸,长时间下去还会诱发粉刺,损伤容颜。

6「手机」

各种电子设备,如彩电、冰箱、手机等在使用和操作过程中,都有大量不同波长和频率的电磁波释放出来,形成一种电子雾,长期感染,会影响人的神经系统,导致生理功能的紊乱。

坏习惯

1,枕着手睡。睡觉时两手放在头下面枕着,不但影响血液循环,引起胳膊麻木酸痛,还容易使血压升高。

2,坐着睡。有的人晚上坐在沙发看电视,看着看着就睡着了,于是干脆就这么靠着沙发睡,坐着睡会使心率减慢,血管扩张,流到各脏器的血液也就少了。再加上胃部消化需要血液供应,从而加重了脑缺氧,导致头晕、耳鸣的出现。

3,对着风睡:人体睡眠时对环境变化的适应能力降低,易受凉生病。古人认为,风为百病之长,善行而数变;善调摄者,虽盛暑不当风及生卧露下。所以睡觉的地方应避开风口,床离窗、门有一定距离为宜。

4,睡前饮茶:茶叶中含有咖啡碱等物质,这些物质会刺激中枢神经,使人兴奋,若睡前喝茶,特别是浓茶,中枢神经会更加兴奋,使人不易入睡。

5,睡前饱餐:睡前吃得过饱,胃肠要加紧消化,装满食物的胃会不断刺激大脑。大脑有兴奋点,人便不会安然入睡,正如中医所说“胃不和,则卧不安”。

6,剧烈运动:睡前剧烈活动,会使大脑控制肌肉活动的神经细胞呈现极强烈的兴奋状态,这种兴奋在短时间里不会平静下来,人便不能很快入睡。所以,睡前应当尽量保持身体平静,但也不妨作些轻微活动,如散步等。

7,睡前生气:睡前生气发怒,会使人心跳加快,呼吸急促,思绪万千,以致难以入睡。

8,张口呼吸:闭口夜卧是保养元气的最好办法,而张口呼吸不但会吸进灰尘,而且极易使气管、肺及肋部受到冷空气的刺激。最好用鼻子呼吸,鼻毛能阻挡部分灰尘,鼻腔能对吸入的冷空气进行加温,有益健康。

9,被子蒙头:以被蒙面易引起呼吸困难;同时,吸入自己呼出的二氧化碳,对身体健康极为不利。婴幼儿更不宜如此,否则有窒息的危险。

10,枕头过高。枕头以9-12厘米最适合人体生理结构,过高,会影响呼吸道畅通,易打呼噜,而且长期高枕,易导致颈部不适或驼背。太低,容易造成“落枕”,或因流入头脑的血液过多,造成次日头脑发涨、眼皮浮肿

参考资料:百度百科 睡觉

ATman1

1,长期睡地上的容易感冒,长时间可能引发脊椎痛,地上有潮气容易患风湿,由于地板较硬,睡在上面不但不能解乏,还会感到浑身酸痛不适,影响睡眠质量。

2,地板是由水泥浇注的,水泥地板会吸附潮气和寒气,即使是住在楼上,也是如此,所以睡地板,容易使风寒湿邪乘机侵入人体,由于天热,人出汗多,汗孔都是张开的,如果贪凉睡在地板上,更易受风寒湿邪入侵,直接引起筋骨、肌肉、关节疼痛的情况,甚至会诱发风湿病,出现肩膀、腰背疼痛以及臀部、肢体疼痛等情况。

扩展资料

在夏季,不少人因图一时的凉爽,在水泥地或潮湿的地面上铺席而卧。其实这样非常容易因湿气及邪寒的侵袭,从而引发风湿性关节炎、腰酸腿痛或是眼睑浮肿等病症,非常有害身体健康。

因此说为增加睡眠质量让自己在夏天好睡,要注意睡觉之后不要开风扇和空调、不要露着胸腹睡觉、睡前不要大量运动、不要睡地上也不要用凉水擦凉席。

参考资料来源:人民健康网:夏日炎炎难入眠 5个禁忌行为不能要

浅痕墨殇

长期睡地上的害处:

1、到了深夜,特别是凌晨2-3点地板温度比较低,容易感冒,长时间可能引发脊椎痛。

2、地板比较硬,会影响睡眠质量。

3、如果在室外睡的话,晚上空气湿度会比白天高好几倍,容易患风湿。

4、如果是一楼(楼下不带车库的那种住宅),因为一楼的地面是比较凉的,所以在夏季也容易产生“凝结水”现象而受到潮湿的侵蚀,那样对身体是不利的。

5、至于说到比重较大的“有毒气体”沉积在靠地面处对人产生现象和其它的一些原因,那只要睡觉的地方可以通风,那一般是不会产生什么影响的(指和睡床与地板的比较)。

6、背部脊椎不好,人体睡觉时会有必要的弯曲,但由于睡地下迫使它无法弯曲,会造成身体变型 对脊椎发育也会有影响。

扩展资料:

睡眠时间(词语解释):睡眠时间是指人及动物的一种自然生理现象,意识是自然的、通常为有规律的暂时中止,在此期间体力得到恢复的过程时间,能达到闭目安息,大脑皮质处于休息状态。

睡眠时间可分为间断睡眠和连续睡眠,一般生活中所指的睡眠时间是指一天内总的睡眠时间,即所有处于睡眠状态的时间总和。

长寿研究:这项实验长达六年时间,由加州大学圣地亚哥药学院和美国癌症学会联手进行。他们对一百万名年龄介于30岁 和102岁的对象进行了观察。

研究发现,每天仅睡6、7个小时的人,比每天睡超过8小时,或少于4小时的人死亡率要低很多。其中,每天睡7小时的人死亡率最低,而即使是只睡5小时的人,这个系数也要低于睡够8小时的人。

睡眠的方法:加快入睡的方法,事实上是一种心理放松法。

古人称呼吸为“息”,一呼一吸,就是一息。呼气叫出息,吸气叫入息。历来的不论哪一门派的所谓气功,都重视呼吸的调节。所谓数息法,就是通过计数自己的呼吸,来达到心理放忪,平静入睡之目的。

方法很简单。躺在床上后,全身放忪,先深呼吸几次,然后开始数息,可以计数入息,也可计数出息,从第一息数至第十息,然后再从第一息数起。

常常不能数到十,或者数过了十,这是因为脑子里就已经想股票市场或其它诸如此类的事了,这是正常现象,这时候,只好再从一数起。如此循环,不知不觉,已进入梦乡。

我的好几个常睡不着觉的病人,用这种方法催眠,屡试不爽,我敢跟你赌一块钱,你如果睡不着,用这种方法,一定有效。

参考资料来源:百度百科:睡眠时间 百度百科:睡眠的方法

Prince0Mark
直接睡在地上肯定是不行的。

长期睡地上的害处:
1,到了深夜,特别是凌晨2-3点地板温度比较低,容易感冒,长时间可能引发脊椎痛。

2,地板比较硬,会影响睡眠质量。

3,如果在室外睡的话,晚上空气湿度会比白天高好几倍,容易患风湿。

如果是一楼(楼下不带车库的那种住宅),因为一楼的地面是比较凉的,所以在夏季也容易产生“凝结水”现象而受到潮湿的侵蚀,那样对身体是不利的。

如果是住在其它楼层,是没有关系的,不会因为睡在“地板”上而受到潮气,但前提是地面应该有其它铺垫物;日本的家庭都是直接在地板上铺了“塌塌米”而睡在地板上的。

至于说到比重较大的“有毒气体”沉积在靠地面处对人产生现象和其它的一些原因,那只要睡觉的地方可以通风(实际上一般人的卧室也不可能一直“密封起来”而不通风的),那一般是不会产生什么影响的(指和睡床与地板的比较)。
北域名医

1,长期睡地上的容易感冒,长时间可能引发脊椎痛,地上有潮气容易患风湿,由于地板较硬,睡在上面不但不能解乏,还会感到浑身酸痛不适,影响睡眠质量。

2,地板是由水泥浇注的,水泥地板会吸附潮气和寒气,即使是住在楼上,也是如此,所以睡地板,容易使风寒湿邪乘机侵入人体,由于天热,人出汗多,汗孔都是张开的,如果贪凉睡在地板上,更易受风寒湿邪入侵,直接引起筋骨、肌肉、关节疼痛的情况,甚至会诱发风湿病,出现肩膀、腰背疼痛以及臀部、肢体疼痛等情况。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f3d3572c11dfa9ec9a506f466fd0f703918fc160"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f3d3572c11dfa9ec9a506f466fd0f703918fc160?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/f3d3572c11dfa9ec9a506f466fd0f703918fc160"/>

扩展资料

在夏季,不少人因图一时的凉爽,在水泥地或潮湿的地面上铺席而卧。其实这样非常容易因湿气及邪寒的侵袭,从而引发风湿性关节炎、腰酸腿痛或是眼睑浮肿等病症,非常有害身体健康。

因此说为增加睡眠质量让自己在夏天好睡,要注意睡觉之后不要开风扇和空调、不要露着胸腹睡觉、睡前不要大量运动、不要睡地上也不要用凉水擦凉席。

参考资料来源:/health.people.com.cn/n/2015/0601/c14739-27087381.html"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">人民健康网:夏日炎炎难入眠 5个禁忌行为不能要