腚部位的神经根据什么连接到人的大脑上? 50

百度网友882633e
    答案是脊髓。脊髓是人体的主神经,它从大脑底部一直向下延伸进入脊椎骨。它和大脑一起构成了人体的中枢神经,控制并协调全身的化学反应和活动。脊椎上分支出许多神经向两侧延伸连接到人体内部,而从大脑也分支出了众多神经 , 连接到眼睛和耳朵等器官上, 这些称为末梢神经。
  中枢神经和末梢神经一起形成了一个庞大的人体信息网。  如果所有的神经可以首尾相连,伸展开来的距离能达到地球到月球距离的一半长。神经像光亮的灰色绳索,是由更为细小的神经元构成的。
  神经元的样子很独特,它有一个宽广的细胞体, 细胞体上分出了很多叉,像触须一样, 这些分叉叫作树突,可以接受来自其他神经元的信号。和细胞体相连的还有一个狭长似纤维的部分叫轴突, 轴突的功能则是将树突接收来的神经信号传递给其他神经元。
    神经元就像个“通讯兵”一样彼此间通过轴突和树突传递信息。那么,人体中有多少这样的“通讯兵”呢?答案是数千亿个。 仅仅是人每只眼睛通向大脑的视觉神经中就含有100多万个神经元,其他神经也有数目如此庞大的神经元,而大脑则拥有1 000亿个神经元。
  一条神经包含有这么多“通讯兵”,那传递一个信号是不是很慢呢? 当然不是。  人体中传播最快的信号,例如从皮肤传来的疼痛信号,速度可达100米/秒以上, 这样的速度可以让人体快速做出反应,从而避免受伤。
  而其他信号例如控制胃和消化道的信号,由于没有那么急切, 传播速度就慢一些,只有1米 /#
匿名用户
我是神经内科医生,脑部神经痛过脊髓,向下连接你说的神经。