你们有什么好用的牙套装备推荐?

深圳正夫君
医疗达人

不管是戴哪种牙套,传统金属的也好,隐形牙套也好,正夫君觉得戴牙套期间最重要的是保持口腔卫生,因为牙齿矫正是一个长期的工作,一般至少1~2年,这期间口腔卫生尤为重要,这样不仅可以保证矫正后的效果,也可以让我们避免再矫正过程中出现蛀牙、牙周炎等一些口腔健康问题。

为了配合戴牙套期间做好口腔卫生,正夫君给您推荐一下好物:

1、牙刷(正畸牙刷、出门方便的折叠牙刷)

2、正畸蜡(传统钢丝矫正前期磨嘴必备)

3、牙线

4、牙缝刷(传统牙套用的较多)

5、电动牙刷

6、折叠牙杯(出门方便)

7、冲牙器(相比牙线的话,冲牙器会更加方便省时,不会累手。)

8、漱口水

9、咬胶(戴隐形牙套咬咬胶真的非常非常关键了!不认真咬下次复诊就会被医生骂~)

纷乱个电影

隐形矫正又叫“隐形无托槽矫正”,是牙齿矫正的一种。隐形无托槽矫正没有传统矫治过程中的钢丝和托槽,不影响美观等突出优点而广受美齿者青睐。
德生福气人寰9993
传统大钢牙和隐形牙套,是现在最具代表性的两种牙套了。个人觉得隐形好些,没那么痛,而且不影响吃饭说话。不过隐形矫正的话牌子很杂,建议选大一点的品牌,我觉得yinshimei就不错。
小胖几今天学习了吗
我觉得自锁是最经济实惠的类型了,矫正技术成熟,适合较多疑难杂症,性价比最高。
虽然没锁的更便宜,但是容易刮嘴起溃疡,而且每次复诊操作也会麻烦些,整体时间也长。
如果考虑美观,牙齿条件又允许可以戴隐适美,就是贵,但是性价比较高。
舌侧也容易刮嘴,刷牙不好刷,价格和隐适美差不太多,有点鸡肋。
陶瓷的就是容易被染色,变黄了也不太好看,而且便宜的比较厚,不舒服,容易碎。薄的价格也不便宜,性价比一般。
磨料车队3807
自锁托槽比传统托槽多了一个闭锁装置,通俗地说好比在托槽上加了一道门,可以直接将正畸钢丝锁闭在托槽的槽沟内,免除了结扎钢丝或橡皮圈对正畸钢丝的捆绑,大大降低钢丝与托槽之间的摩擦阻力,牙齿所受到的力量也会减少,牙齿移动速度也会加快,整个治疗时间则会有效缩短。