该不该复读?

安徽文科应届考生,高考分数578分,超一本线28分,但感觉自己还有不小的进步空间。只上个普通的一本不甘心,又担心明年高考再生变故。请问大家我该怎么办?... 安徽文科应届考生,高考分数578分,超一本线28分,但感觉自己还有不小的进步空间。只上个普通的一本不甘心,又担心明年高考再生变故。请问大家我该怎么办? 展开
诗涵故事会
高考分数578分,高一本线28分,你这成绩已经很不错的了,用心选好专业,读个好一本应该很有可能的!
复读之路也是有风险的,身边有些孩子复读之后,出了点状况还没有上一年成绩好!
早一年上大学,还是有很多优势的;应届生直接考入大学还是要比复读生好一些,另外毕业时间早,可以及早就业,也可以选择读研,可供选择的机会多一些!
祝你心想事成,踏入自己喜欢的学校!
匿名用户
如果有这个信心的话就应该就能去复读,如果没有信心或没有资本的话,就不要去,每个人复读都会有一定的程度的提升。可以去毛坦厂中学呀。
为正义而奋斗者

安徽文科考生578分,从往年看,在本科一批可录取的高校包括双一流(含一流学科建设高校)的新疆大学、石河子大学、海南大学(中外合作办学专业)、河南大学(中外合作办学专业)。此外,汕头大学、广州大学也可以考虑一下。

文科二批中,海南大学(在本科二批的招生)、广东金融学院、北京物资学院、北京联合大学等,也可以考虑一下。

PS:建议先不要考虑复习,再次高考本身就有风险。到大学后,如果拿出备考高考的一半努力,去考研,完全可以考到一个更加理想的大学,而且还少了一年的复习去“烫剩饭”。