太依赖男朋友怎么办

妖感肉灵10
尝试独自面对这个世界。
给自己找事情做,集中专注力最好是找一项需要全身心投入的事情,不容半点溜号。
比如,去随堂上课,唱歌舞蹈,瑜伽健身什么都行,跟老师的交流下。
做任何事之前,有自己的规划也就是说,建立属于自己的逻辑体系。某件事发生了,你首要的任务是如何看待、如何思考、如何解决。
别把爱情当成人生的全部,寻找其他方面带来的价值当你把“爱情”这一块布无限拉扯,自然就会蒙蔽你的双眼;你眼前所见皆是这块布带来的颜色。
情感倾听硕学长

一般情况下来说,在恋爱过程中如果太依赖于对方的话,那么这个时候就容易让自己处于被动的地位,因此如果在交往过程中,太过于依赖男朋友的话,那么这个时候就会导致男朋友离开会造成自己很大的伤害,因此这个时候更应该具体问题具体分析,让自己明白自己有能力来脱离自己男朋友,所以说要尝试着从恋爱的角度尝试从以下方面出发考虑。

1,恋爱的两方应该是对等的,所以说这个时候要保持自身的独立性。

一般情况下来说,即使再爱自己的男朋友,那么也不能太过于依赖自己男朋友,而且要有自己的自主能力,而且有的时候也可以尝试脱离自己男朋友,单独用自己的生活方式,总地来说两个人更应该是磨合的过程,所以说这个时候尝试着主动的告别男朋友。

2,恋爱的距离上,适当地远离对方都是必不可少。

总地来说,在恋爱的过程中都应该适当的保持距离,所以说如果太过于依赖男朋友的话,那么就会给男朋友造成无形的压力,而且也会让自己陷入一个无端的自责之中,因此这个时候最好的做法就是让自己有足够的能力来脱离自己男朋友,所以说更应该调整自己的状态,让自己变得更好更优秀。

3,学会投资自己,告别依赖。

一般情况下来说,如果自己缺乏能力的话,那么就会太依赖于他人,所以说这个时候最关键做法就是投资于自身的实力,让自己变得更加优秀,而且当自己实力足够的强大的时候,就会让自己内心深处散发出足够的魅力,而且这个时候也能吸引到你的男朋友,告别依赖这个时候也是最有效的方法。

总地来说,在恋爱的过程中太依赖于一方都是不好的,所以说这个时候更应该专注于自身,让自己有足够的能力来脱离对方,而且让自己更加优秀,这是摆脱男朋友依赖的最好的方法。

射手贺浩

1、给自己找事情做,集中专注力

最好是找一项需要全身心投入的事情,不容半点溜号。

比如,去随堂上课,唱歌舞蹈,瑜伽健身什么都行,跟老师的交流下,让他人的思绪带动着你的思绪和行为走,不给自己留下一点空闲胡思乱想;

或者高度利用大脑,学英语背单词、线上玩解谜游戏,都是不错的注意力集中方式。

2、做任何事之前,有自己的规划

也就是说,建立属于自己的逻辑体系。某件事发生了,你首要的任务是如何看待、如何思考、如何解决;而不是一味想着“寻求男友的帮助”。

当你建立起自己的逻辑体系,目标系统而清晰,就很难受到他人的影响。在此过程中,你训练的不仅是独立能力,更是强大的自信。

自信有了,独立就成功一半了。

3、别把爱情当成人生的全部,寻找其他方面带来的价值

当你把“爱情”这一块布无限拉扯,自然就会蒙蔽你的双眼;你眼前所见皆是这块布带来的颜色,以为世界就是这个颜色。

但当你稍减力气,这块布回归正常大小,你会发现其他方位也皆是美景所在。

4、不要爱得太满,甚至可以自私一点

你不必太爱他,只需要把他对你的爱平衡了就足够。

他怎么对你,你就怎么对他。千万别上演什么“自我感动”的戏码。你投入得越多,就会陷得越深,自然也就越容易失去自我。

5、用自己的长处比较对方的短处

这是在陷入盲目崇拜后,救赎自己的最有效方式之一。

因为你的崇拜和深陷是盲目的,是无理的;解决的时候也要用盲目和无理的方式寻找一种自我平衡。

找到对方的缺点,以自己的优点作比较,从中获得自信。甚至产生一种“是对方高攀了”的心理。

这种心理越强,你在关系中占的主动权就更高,只有对方想着依赖你的份儿。

总的来说,想要不依赖男友,最好的办法就是:建立足够强大的自己。

这种强大指的并不是一定要你具备超强实力,样样出众;而是要你能与自己独处,只有这一条标准,就足够。

欣欣老师解惑

一、捡起你丢下的自理能力

有了男朋友后,有多少女孩连瓶盖都不会拧了,连鞋带都不会系了。没有遇到他之前,你拧不开瓶盖时用牙咬你也能自己弄开,以前除了父母不都是我们自己系鞋带吗。第一次他很开心给你系鞋带,但谁能保证他一辈子都愿意呢。

二、想让他爱你,你要先爱自己

不要一天到晚脑子里都是他,在一起越久女生就会对男生更在乎,女生谈恋爱脑子里会只有男朋友,而男生除了你,他还有很多,他不可能把所有精力如你们刚在一起时那样全放你身上,他无法清楚你一天到晚等着他的感受,好好爱自己。

三、不要那么爱男朋友

最初在一起时,男生想天天见女生,但女生不会如此依赖男生,因为当时并没有那么爱,在一起越久女生越来越依赖因为那是越来越在乎,越来越爱男生。可男生永远都不会懂,女生在乎才会吃醋,越来越爱才会越来越依赖。

向日葵爱教育

依赖的心理来自于你的不自信。你要学会独立完成一些事情,而且你不要做太难的事情。先做一些简单的事情,建立起自己的自信。或者让你男朋友教你去完成一些事情。这样你就会有成就感,当你有了成就感之后,你就会变得独立自主。因为你不用依靠任何人,你也可以完成。

曾经的我也是特别依赖我的男朋友。因为我男朋友比较全能,他什么事情都能够解决得很好。只要有他在,我就不用操心很多事情。但是他做太多事情了,他也会觉得心烦。久而久之,他做事情的能力就会下降了。他也并不想什么事情都是他做。这样就会影响你们的感情了。

所以我觉得两个人在一起就必须得互相承担起一些责任。比如说他做饭,你可以帮忙洗菜。他炒菜,那么你就可以洗碗。你要有主观意愿去做事情。那么你就不会那么依赖你的男朋友了。