怎么拌羊肉馅

怎么拌羊肉馅... 怎么拌羊肉馅 展开
格调aXn

主料:羊肉500g、面粉500g、冬瓜100g

辅料:油适量、盐适量、花椒20粒、姜适量、酱油适量、五香粉适量、鸡精适、量葱适量

1、准备好食材。

2、提前用开水把花椒泡上,凉后即可用

3、滤出花椒。

4、羊肉切成块,放入绞肉机中。

5、2档,20秒 绞碎。

6、加入葱姜继续2档搅动10秒。

7、冬瓜去皮,切成块放入绞肉机中。

8、1档 10秒 打碎。

9、将肉放入盆中,加入葱姜 食物油 香油 五香粉 盐 鸡精搅拌均匀。

10、顺着一个方向搅拌上筋,边搅拌边添加花椒水。

11、加入挤干水分的冬瓜。

12、搅拌均匀成饺子馅。

上海大鼓餐饮管理有限公司
循规调b
把搅好的羊肉馅放到盆里加入适当量的矿泉水搅均再加入葱花(盐、味精、花椒面、)适量搅均加入色拉油适量搅均即可
淘气小包子石头
买羊肉时让卖家给绞成肉馅,这样做出的丸子或饺子比较好吃。取一小碗,放入花椒十几粒,倒入热水泡点花椒水,葱姜切末,将花椒水、葱姜末、酱油、盐放入肉馅中,朝着一个方向搅拌,到肉馅粘稠时加入香油继续搅拌均匀就可以了。
勤恳又素淡的饼子l
羊肉洗净剁成细粒;韭黄洗净切细末;花椒用开水泡成花椒水。羊肉末用姜末、葱末、精盐、胡椒粉、料酒、酱油、花椒水、鸡蛋液拌匀,再加入香油、花生油拌匀,最后加入韭黄末和匀即成。
注意:1羊肉的膻味较重,故须加入花椒水以去膻,同时还应加大姜末的用量。 2韭黄末应最后加入。如无韭黄,亦可用芹菜、香菜代替。