如果只是二级路由做端口映射后第一个路由不用再做端口映射,那么外网就可以访问到我的服务器吗

你是说在小区原来那个路由后面再加一个我自己的路由,拨号由原来的路由去完成。由这个路由LAN口出来的线再分别接集线器和我的路由。当然,这时是接在我的路由的WAN口,然后再从... 你是说在小区原来那个路由后面再加一个我自己的路由,拨号由原来的路由去完成。由这个路由LAN口出来的线再分别接集线器和我的路由。当然,这时是接在我的路由的WAN口,然后再从我的路由的LAN口接我的电脑。这时拨号是由第一个路由(也就是小区原来自带的那个)完成。而我的路由只起到转接作用。然后在我自己的路由上对我的服务器做端口映射后外网就可以访问到了吗?
你确定这样可以?(当然,前提时已经确定小区自带的路由没有做二级路由限制)
请指教,不胜感激!
better326

你这样的情况有个很关键的问题,那就是你的域名解析软件能不能做端口映射,作端口映射不一定非要到路由才能完成,有些解析软件使用P2P技术,可以直接穿透NAT路由器设备,实现端对端通信,免去路由器端口映射设置.

我现在给人做的监控软件自带的DDNS就可以这样,但是一定要设置好你的端口,要不是找不到你服务器的,没有在路由上做任何改动,一样可以从远程接入该计算机,看到有人说绝对不可能,我可以负责的告诉你,绝对是可能的,因为我实际操作成功,不是空口谈的,图片上8889.8888.8887端口都是我的设置的服务端口.并且映射到192.168.1.6成功,上二级路由是水星的,一级是软路有,都没有做任何设置,也没有一级密码. 楼上说不可能的,应该知道什么叫VNN技术吧,不知道的话去百度一下吧.

来自:求助得到的回答
SmartProxy
胡扯。。。不管你接了几级路由,都必须从使用你的公网IP地址的路由器往下,一级级挨着映射才可以。原理很简单,外网用户只能访问到你的公网IP所在的设备,它必须要开端口映射。以后的每一级也必须挨着映射才可以。 注:如果二级或以下路由器只作交换机用,可以不用映射。但使用你的公网IP的路由器还是要开端口映射。
亻火星人
不行!