很讨厌父母,我该怎么办

父亲是一个典型的讨好型人格的老实人,人已中年,却连摩托车都不会开,手机也没有一个,和别人讲话时经常讨好对方,傻笑,别人都不知道他在那笑什么,一回到家有脾气就对我发,我真讨... 父亲是一个典型的讨好型人格的老实人,人已中年,却连摩托车都不会开,手机也没有一个,和别人讲话时经常讨好对方,傻笑,别人都不知道他在那笑什么,一回到家有脾气就对我发,我真讨厌他那懦弱无能的样子,平时被别人羞辱还要讨好别人,一回到家就拿我当出气筒,母亲则是一个非常强势的妇女什么都要求我跟着她的安排去做,我感觉在这个家庭压力很大,到底该如何是好 展开
梧桐老师为你解答

你的这种想法简直太不是人了。如果我是你父母的话,肯定会给你一巴掌的。自己的父母把你抚养长大,母亲生你的时候有多么不容易,你却说讨厌自己父母,我们每个人都没有资格这样说。你要拍着你自己的良心想想怎么能说出这样的话。你的父母不是你亲生的还是对你不好,为人父母不管做什么没有不疼爱自己的子女的,你却说很讨厌他们,这样他们知道后会很伤心的。

你的父亲母亲把你养这么大,不是为了让你讨厌他们的。父母毕竟是父母,你应该尊重他们,就算平时他们喜欢说你,你也要明白他们所做的一切都是为了你好。把你的心态放平一点多多接受一下父母的意见,毕竟他们不会害你的。要谅解一下他们,每个父母都是很不容易的。孩子跟父母之间有代沟是很正常的。只要跟他们好好沟通一切都会解释清楚的,再怎么也不能说出讨厌自己父母的话呀,百善孝为先要懂得尊重自己父母,孝顺自己父母。

你应该试着去关心他们,是人都会有叛逆心理的,但是叛逆不等于就有理由可以讨厌自己的父母啊,毕竟父亲母亲把你养育这么多年,养一个孩子从小到大是多么的辛苦,需要多少的耐心,要想想他们从你一出生的时候慢慢的教你,教你学说话教你走路让你上学,培养你。想要什么,父母也都会尽量满足。你要理解你父母的苦衷,要多多体谅他们。

我有一个同学她就是属于那种特别叛逆的人,父母说什么也不听,说多了他就会一副不耐烦的样子。 每个星期只知道要钱的时候往家里打电话。其他时间一句话也不跟父母多说。有一次我跟他回家,他父母跟他想吃什么给他做。他竟然回他爸妈一句别管啦,不用管我,我能看出来,把他爸妈弄得特别尴尬。我就觉得他特别不懂事,怎么能这样跟父母说话呢。于是我就说阿姨,别管啦我们还不饿呢,然后他妈妈说行,那等你饿的时候叫阿姨啊,阿姨给你做去。我说好的。这才缓解了尴尬的气氛。

我们总是把最好的脾气给了陌生人,最坏的脾气给了自己的父母。其实生活真的是很艰难的,当你离开父母之后你就会发现,没有父母的保护你什么也做不成,所以我们每个人都没有资格讨厌父母。可能是他们现在的做法你还不能理解,但是他们想的肯定是为了你好。你一定得理解你们父母的不容易,有什么对父母不满意的可以跟父母沟通,但不要有讨厌父母的想法,别人会说你傻的,简直千错万错。你要明白,父母为了我们付出了太多的心血,世界上对你最好的只有自己的父母。

帐号已注销

这个问题很严重。一般来讲子女与父母是天然的互爱关系。父母与子女关系不协调也是发生在少数家庭。而您说超级讨厌父母,这说明您们的关系已经相当紧张了。这应当为个例了。

我不知道您是多大年龄,如果未成年,您需要尽快咨询心理医生,在医生的帮助下改善心理状态,同时通过医生沟通与父母的关系,以期父母改变教育方式,寻找您能接受的有利于您成长的教育方式。

如果您成年了,您可以正式的与父母进行沟通,或邀请在父母心中有发言权的亲朋来帮助沟通。首先,您要审视一下您与父母关系紧张的原因是什么,不能只找对方的而不找自己的,自己不对的地方也要改。其次,您要分析改善关系的途径有哪些,父母能否接受。第三,要从您讨厌的父母行为中去寻找父母爱您的出发点,如果是因为爱,方式方法不对,您是成人了,您可以原谅父母的语言行为的不当。

父母是生养我们的人,不是所有的父母都一样的,您要理解父母的不完美。我为人母,养育女儿20多年,我深刻地体会到,父母也要跟随子女一起成长,我们不是任何时候在任何问题上都可以成为子女之师的。最好的父母与子女的关系应该为亦父亦师亦友的关系,偶尔也可以成为子女的学生。

有些父母都会出现爱之深责之切的情况,希望您能开动脑筋,用您的理智和智慧,处理好与父母的关系,这也是您超强生存能力的展现呦!

百度网友07cd223
我是真的觉得中国的教育很有问题,只是一直没有拉到台面上说。一般小地方的家庭,很多小孩都经历过家庭暴力。也可能是同性相吸吧,我询问了几个朋友,都有过自杀的念头,原因大多数都是暴力,父母责骂,不了解之类的。去很多知乎,贴吧上也有,很多人说自己在初中时都有过这个念头。我挨打时,我家长说"我是生你的,凭什么不能打你,你爷爷以前天天打我呢。"他们觉得把自己以前承受的痛苦,施加在小孩身上也是可以的。我是真的很恨自己的父母,我羡慕别人那种自信,我看着我喜欢的男孩和我表白,问我要不要和他去纽约读书,我只能摇摇头说不行。我甚至都不好意思告诉他我的原生家庭是这样。每次看到他都会有自卑的情绪。我真的想读自己想读的大学,而不是他们借钱做违法生意,赔了几十万。我真的想和自己从十三岁就喜欢的男孩子,一起在纽约租个房子,一起读大学。我真的不想再担心受怕,对自己的生活无能为力。可生活总是会对不公平的人更加恶劣。我只看到有钱人开始追求精神世界,每天开着玛莎拉蒂开着香槟思考人生。没有看见受苦的小孩,能用上自己喜欢的东西,上自己想上的大学,有一个很好的家。我爱国,但是我也希望这些事不是一直在地下,多学学别的国家的家庭教育。不要让更多小孩受苦了
2020欣欣
这样的父母没啥本事。就喜欢逼着自己的子女。能怎么办?只能远离。窝囊废父母。你投胎没有投好?但是以后的生活可以自己去选择。
帅夜镶07m
自我调整,多出去转转,不要受父母影响不然你就是下一个你父母的性子!!