如果人老了,什么道理都明白了,人年轻的时候为什么好多道理就不明白呢?

白新明心理诗情说智慧

俗话说得好,“老人过的桥比年轻人走的路都多!”从这句话不难理解,有些道理,只有过来的人,只有亲身经历生活的人才能明白。而年轻人没有或是刚刚步如社会,生活的实际经验很少,所以就没有老人丰厚的人生阅历,因此对于人生追求或是人情世故等很多道理还不太明白。
liaowenjia2005

你还是不明白,人不吃饭会饿,吃饱了想为什么没有吃饭前会饿呢。如果是这样,就还是不明白。

没有走过的路,就不明白会有多遥远。没有看过的风景,就不明白会有多美。没有经过风雨飘摇就不明白会有多想要一份安宁。

是亲身的体会,真心的领会,确切的知会。年轻不怕失败,从失败中吸取了教训,会懂得多一分道理。并且,在人老了的时候,多一份回忆。

人总会遇到走不通的路,偶尔会进入死胡同,只要懂得退出,大不了选择新的路径。俗话说条条道路通罗马,或许是因为年轻心情太急切,以至于会觉得行路难目的地太遥远而轻易放弃。其实日子挺长,只要方向正确,总会有顺风顺水的时候。

如果不坚定地迈出自己的步伐,等到老的时候,发现自己还是处在原地。即使明白了这个道理,也无济于事。

年轻有为就是最应该明白的道理。

公正视角

因为年轻的时候经历的事情比较少,容易意气用事,所以说很多道理是不明白的
到老了以后经历的事情也多了,也不会意气用事了,所以很多道理就明白了
孕媒王大夫
人生大道理都是自己悟出来的,我跟你说一百遍撞上前面那座墙脑袋会疼,不如你自己撞一次来的清楚明了。这世界最无聊的事无非就是言语上站队和语言上较真,非要在bb这种事上逞能,还不如得空多敷两张面膜,安抚一下自己那张操劳的脸。
我们应该用我们的文学作品向人们传达许多最基本的道理:譬如房子是盖来住的,不是用来炒的;如果房子盖了不住,那房子就不是房子。我们要让人们记起来,在人类没有发明空调之前,热死的人并不比现在多。在人类没有发明电灯前,近视眼远比现在少。在没有电视前,人们的业余时间照样很丰富。有了网络后,人们的头脑里并没有比从前储存更多的有用信息;没有网络前,傻瓜似乎比现在少。我们要通过文学作品让人们知道,交通的便捷使人们失去了旅游的快乐,通讯的快捷使人们失去了通信的幸福,食物的过剩使人们失去了吃的滋味,性的易得使人们失去恋爱的能力。我们要通过文学作品告诉人们,没有必要用那么快的速度发展,没有必要让动物和植物长得那么快,因为动物和植物长得快了就不好吃,就没有营养,就含有激素和其它毒药。我们要通过文学作品告诉人们,在资本、贪欲、权势刺激下的科学的病态发展,已经使人类生活丧失了许多情趣且充满了危机,我们要通过文学作品告诉人们,悠着点,慢着点,十分聪明用五分,留下五分给子孙。 一篇小文,哲理浅浅。但发人深省。尤其对上点年岁的人,须解其味。把苹果弄到四五千元一个的乔布斯可以说是无所不能,但是在病痛面前却是无能为力的!
爷的奇葩
因为人人都没有经历过的都不知道,哪怕别人怎么说都觉得多余的,但是老了才知道年轻的时候不懂事导致老了受罪才会想起为什么年轻的时候不明白,所以才有人说世界上什么都有,就是后悔药没有。