我智商也没问题,为什么很多人年轻时候就明白的简单道理,我到了年纪很大了才明白?

比如一直不觉得应该有个男朋友以及结婚有什么意义。也总是对父母有怨言,认为他们不爱自己。现在才明白世界上最爱自己的人就是父母,有个男朋友以及结婚是在社会上生存下去的基本准则... 比如一直不觉得应该有个男朋友以及结婚有什么意义。
也总是对父母有怨言,认为他们不爱自己。

现在才明白世界上最爱自己的人就是父母,有个男朋友以及结婚是在社会上生存下去的基本准则(虽然不是唯一准则,但是是最能被社会接受的方式)。否则父母不在了,可能连个说话的人都没有了。这些以前真心不觉得。
现在真心明白了。

但为什么大家早就明白,我现在才明白?
见河影视

因为你一直衣食无忧,觉得父母关照自己是理所应当的。压力小对人生的困惑就思考的少,现在明白就从现在开始努力生活,争取自己的幸福,让父母放心满意。
墨雨诗颜
情商吧,而且有的时候自己身在局中看不清楚,反而无关的人无事一身轻,更容易看清
追问
人活着的意义是什么?
singer轩轩
感悟跟智商没有关系,这是经历和感受带来的体验感…
每个人的经历都不一样,受到的感悟也都不一样…
也有很多事情,是你早就明白的,而别人却不知道。
所以,我们也总是会有 这么简单的事,你怎么会不知道? 的感觉…
有些事情,不分早晚,感受到了,就来得及