电脑先是蓝屏,重启后就出现这个现象了,请问这是什么原因?

RT... RT 展开
suzdg
在检查磁盘文件系统 ,亦可以理解为整理磁盘文件,属于硬盘自检的一种,比较常见出现这种情况一般是非正常关机造成的,这是硬盘自检,属于正常现象,只不过比较耽误时间。

如果下次开机时还出现,重启电脑,开机后黑屏有10秒钟的等待确认时间提示你是否自动修复,如果你不做任何操作,10秒后自动修复。这里我们选择跳过(按S) 然后顺利进入系统后,可以通过以下方法打开:
1、单击“开始”,点击“运行”,输入cmd并回车打开命令提示符窗口;
2、在此窗口输入以下命令:
例如检查并修复c分区:
chkdsk c:/r
回车就会启动chkdsk磁盘检查工具扫描c分区了,检查其他分区类似。
供你参考:
http://zhidao.baidu.com/link?url=5sRHCedDddt3RPxfiwapvfzr5cdERYH_CCJlZy-hkwLdLLkvazpDcC6bItQW7PdnSK_Qp1JEARSl_ObNa6nCbK

额外提示:
当有程序正在使用那个盘的时候,会提示是否卸载该卷,输入Y,然后回车。
但有程序正在该盘上面运行的时候,你输入Y后会再次提示无法卸下改卷,是否要重启检测,你输入Y,回车。系统盘如:C盘,会提示“是否计划在下一次系统重新启动时检查此卷? (Y/N)”你输入Y。重启电脑即可。
低抛高吸_1976

电脑先是蓝屏,重启后就出现这个现象了,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30-50元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
百度网友bc89386
这种情况几乎救不回来,你直接重装系统吧,因为这种情况你连进安全模式都不可能了,属于系统核心文件损坏,如果重装完或者压根不让你重装的话,那就是你电脑的硬盘出问题了,
阳诚友8619
这样的情况有可能是系统有问题了,建议用360急救盘启动电脑,然后重装系统。
生活达人小暖老师