【一道高中数学题】?

第一小问答案是a≤2根号2为什么我的和答案不一样??... 第一小问答案是a≤2根号2 为什么我的和答案不一样?? 展开
wt8kv
函数的定义域是x>0,因此2x²-ax+1≥0只需在x>0时成立即可。显然a≤0时,2x²-ax+1≥0在x>0时恒成立,当a>0时,计算得a≤2√2,综合二者,a≤2√2
isible33222519
时间:30分钟。
设{an}和{bn}是两个等差数列,记cn=max{b1–a1·n,b2–a2·n,…,bn–an·n}(n=1,2,3,…),
其中max{x1,x2,…,xs}表示x1,x2,…,xs这s个数中最大的数。
(1)若an=n,bn=2n–1,求c1,c2,c3的值,并证明{cn}是等差数列;
(2)证明:或者对任意正数M,存在正整数m,当n≥m时,cn/n>M;或者存在正整数m,使得cm,cm+1,cm+2,…是等差数列。