我被诈骗了 !!!!!大家帮帮我

你好。我在09年9月的时候一个朋友找到我给了我一份投资项目书说和我合伙投资,他告诉我他已经出了3万左右,叫我再拿4万。于是我便给了他一张有4万块钱的信用卡,(由于当时对他... 你好。我在09年9月的时候一个朋友 找到我给了我一份投资项目书说和我合伙投资,他告诉我他已经出了3万左右,叫我再拿4万。于是我便给了他一张有4万块钱的信用卡,(由于当时对他的信任我连借条和收条都没有要 ) 之后他什么时候取了钱 取了多少我都不知道,当时我们是暂住在一起,一天 我和他去另一个朋友那里玩 晚上便没与回来,可谁知道当晚住的地方被盗了,第2天 回来的 时候 他才告诉我钱放在哪了 钱全部被偷了,我 当时报警了 可由于没什么 线索 警察也没有立案 他见钱丢了答应我,钱他赔给我 我便没在深究了 之后就不了了之 可现在已经1年多了 他还没有给我钱,也没有像要主动还钱的样子,于是我想问问大家几个问题:1 这个项目并不太现实或着说他是想象出来的 他也并没有真正在操作 他要走了我的钱,但是钱却是被偷了,他这是不是诈骗?2 钱取出来后我一直不知道,直到被偷知道钱取出来了,放在哪了。而且我怀疑钱被偷和他有很大的关系,或者说就是他安排的。我应该拿出哪些证据或说法才能让警察介入,审问他和调查他的资金情况。3抛掉他可能是诈骗我和钱被偷和他有关系这些因素,单说我给他钱了,但钱却在他的保管下被偷了,虽然没有合作协议和收条 但是不是全部的责任应该由他承担? 4 现在距案发已经有1年半的时间了 我该怎样做才能让警方重视我的案件,不会不了了之的处理 求求 你们 帮帮我 因为那些钱我也是借来的 ,我压力很大啊问题补充:

钱他拿了 这个有人证 他也承认 我该怎么样才能让警察介入调查他 这是个问题
lb0915
我觉得,中间很多证据都是缺失的。警察一般真不管这些事情,没有线索。全部是言词证据和人证。

回答你的问题
1、你如果有证据他拿钱了,伪造盗窃现场,那么就是诈骗。
2、警察很难介入到调查他的资金情况。除非你有银行取钱的监控录像和盗窃现场的证据。(现在看来,这两个都是不可能拿到的了)
3、这种行为属于代理行为,在他没有过失的情况下,损失由你自己承担责任(家里被盗,一般认为他没有过失)。
4、1年半了,现场已经破坏,又没有物证,警方很难查,就算是高度重视,也难查。因为事实的真相只存在于他自己心里,除非你能把真相套出来。

很遗憾,交友不慎。

如果是我碰到这个问题,我会尽力让他打个借条,并写明何时还款。凭借借条就有法律依据了。这样就是一个借贷关系了,告到法院,胜诉的话,再查他的银行账号,封帐。
yugao123126
建议:找警察查他诈骗比较困难。既然有人证明他借了你钱,他也承认,就让他写个借条。之后通过法律途径要钱。