高血压怎么回事?

侍芹3E

高血压是因为机体发生异常,导致血压身高,最常出现动脉管壁弹性下降。随着年龄的增高,动脉粥样硬化以后导致的结果,再就是血容量增多,从而引起血压增高,比如肾病。
匿名用户
可以找点三高病症文献看看,就知道高血压是怎么回事了。
来自夹山寺喜盈盈的爬山虎
出现血压增高,需要明确是什么原因所导致的。高血压病可分为原发性高血压以及继发性高血压。继发性高血压是有明确病因所导致的血压增高的,而原发性高血压发病原因现在还不是很清楚。
但是生活中一些不良的习惯或危险因素会导致血压增高。例如经常抽烟、大量饮酒、过度疲劳或熬夜,均可能导致血压出现升高。需要尽量避免一些不良的生活习惯。
名医在线网

北京天坛医院+张铁梅+什么情况是高血压?-

雪雪嘉3

  高血压(hypertension)是指以体循环动脉血压(收缩压和/或舒张压)增高为主要特征(收缩压≥140毫米汞柱,舒张压≥90毫米汞柱),可伴有心、脑、肾等器官的功能或器质性损害的临床综合征。

  近年来,人们对心血管病多重危险因素的作用以及心、脑、肾靶器官保护的认识不断深入,高血压的诊断标准也在不断调整,目前认为同一血压水平的患者发生心血管病的危险不同,因此有了血压分层的概念,即发生心血管病危险度不同的患者,适宜血压水平应有不同。血压值和危险因素评估是诊断和制定高血压治疗方案的主要依据,不同患者高血压管理的目标不同,医生面对患者时在参考标准的基础上,根据其具体情况判断该患者最合适的血压范围,采用针对性的治疗措施。