请教一些英语问题?

请问第一题为什么varies要用复数形式,第二题为什么选d不选c,第三题为什么选a不选d,求逐一解答谢谢了(最好有详细过程】... 请问第一题为什么varies要用复数形式,第二题为什么选d不选c,第三题为什么选a不选d,求逐一解答谢谢了(最好有详细过程】 展开
jing静珏
1.第一个不是名词,是动词,变化,主语age单数,谓语要用三单形式,变y为i加es
2.在than的用法中,讲究对称性,如果你没有补充完全或者为了避免重复,就用that来代替前面的名词,所以用that代替了the water,很明显壶里的水比杯子里的水热,中文也可以看出对称性,壶里的水,杯子里的水。你可以理解为固定搭配,than后面接代词只能接that
3.it作形式宾语,代替to give up动词不定式,只有it可以作形式主语,形式宾语。用that的话,后面如果作为宾从来讲,明显没有谓语,所以不是宾从,也就不用连词that。
追问
请问第二问为什么用it不行啊?
追答
因为it一般代指上文出现过的物体,但杯子里的水与壶里的水并不是同一个物体,只能用that
匿名用户
1.这句的中心词是age,是单数。vary为了与它保持主谓一致,所以用了单三形式varies.
2.此处的that=water,为了避免重复,使用了that。在英语中呈上用that,启下则用this。
3.it作形式宾语,真正的宾语为不定式部分。
无事生非369

  1. 不是复数,是第三人称单数;
  2. that 代词 the water;
  3. It 指不定式 togive Up smoking