三级甲等医院和二级甲等医院有何区别?

请问哪一家更权威一些?谢谢!... 请问哪一家更权威一些?谢谢! 展开
百度网友91ab80a
一级是农村乡,镇卫生院和城市街道医院,二级一般是市,县医院及省辖市的区级医院,以及相当规模的工矿,企事业单位的职工医院,三级全国省,市直属的的市级大医院及医学院的附属医院。二级甲等医院是病床数在101一500张之间是向多个社区提供综合医疗卫生服务千知承担一定教学,科学任务的地区性医院,又根据技术力量,设备条件,人员结构,科研水平等划分为甲,乙,丙三等,二级甲等医院应该是二级医院中实力最强的。三级甲等医院是按照中国现行《医院分级管理办法》等的规定划分的医疗机构级别,是中国内地对医院实行"三级六等"的划分等级的最高级别,三级医院申报考核的主要项目包括医疗服务与管理,医疗质量与安全,技术水平与效率,内地民营医院也可以参与医疗等级评定,病床数在501张以上是向所在地区以及周边辐射区掝提供高水平医疗卫生服务和执行高等教育,科研任务的区域性以上医院。三级医院的等级划分主要体现的是规模等硬件设施的完整齐全,但是医院医疗技术,人才梯队,医疗器械配备等软实力主要是通过《医院分级管理标准》划分为甲,乙,丙三级。因此三级甲等医院的技术实力是相当高的。
澄兴庆容琴
游戏玩家

1、三级甲等医院的专家和设备较二级甲等医院多(好)。
2、三级甲等医院诊疗费用要高于二级甲等医院。
儒雅的AVh
我国医院分为1至3级,一级最低,三级最高在每集中,有分甲乙,三级甲等最高,从综合实力上来看,三甲医院是最好的,但是具体到不同的科室,也还是不能100%的按照这个评级来看,因为再好的医院,他也有相对弱势的科室,级别不那么高的医院也可能会有好的科室或者专业的医生
巴奇迈Ou
一般来说三甲好啊,当然有的是专科医院也不错的,看具体的身体情况吧
匿名用户
三甲肯定要好一些啦