请问这是什么虫?(有图,慎入)

如图所示。条状的虫。厕所里发现的。似乎怕光,我一开着手电筒准备照相它就钻进洞里去了。... 如图所示。条状的虫。厕所里发现的。似乎怕光,我一开着手电筒准备照相它就钻进洞里去了。 展开
酒歌飞扬
农业达人

从你的图片上看,这个是蛾蠓幼虫。

蛾蠓科是微小至小型多毛或鳞毛的长角亚目昆虫,包括吸血的白蛉和室内常见的蛾蠓等重要卫生害虫,头部小而略扁,复眼左右远离,无单眼;触角长,与头胸约等或更长,由12~16节组成,轮生长毛;口器的下颚须长而曲折,4或5节,喙短而吸血性者长。胸部粗大而背面隆突,小盾片圆;足较短或细长,胫节无端距。

班门弄斧2014a6d

孑孓(jiéjué):蚊子的幼虫,某些地区称为跟头虫,由蚊卵于水中孵化而成。 属节肢动物门,昆虫纲,双翅目。

追问
很明显不是孑孓
希斯12
你家厕所这样啊?这应该是蛾子或甲虫的幼虫
追问
宿舍