求教,这是什么病虫害(柳树上)密集恐惧症慎入

不到两年龄的柳树苗,今天发现上面布满了这种虫子,下面的土地上还有油一样的一大片分泌物。求教这是什么虫害!下面是图片和放大后的图片。... 不到两年龄的柳树苗,今天发现上面布满了这种虫子,下面的土地上还有油一样的一大片分泌物。求教这是什么虫害!下面是图片和放大后的图片。 展开
痛快还斯文灬活宝q
斑衣蜡蝉(学名:Lycorma delicatula)是同翅目蜡蝉科的昆虫,民间俗称“花姑娘”、“椿蹦”、“花蹦蹦”、“花大姐”。这种昆虫在生长中,体色变化很大。小若虫时,体黑色,上面具有许多小白点。大龄若虫最漂亮,通红的身体上有黑色和白色斑纹。成虫后翅基部红色,飞翔时很鲜艳。成虫、若虫均会跳跃,在多种植物上取食活动,最喜臭椿。
这个是若虫 体形似成虫,初孵时白色,后变为黑色,体有许多小白斑,一至三龄为黑色斑点,四龄体背呈红色,具有黑白相间的斑点。
追问
可是看着和图片的不像啊
追答
这是低龄若虫,(不完全变态昆虫的幼虫被称为若虫(nymph)。故若虫不是某一种昆虫,而是一类昆虫发育至某一段时期的称谓,即营陆生生活的不完全变态昆虫的幼体)。