心想事成,为什么中医千年都以为心想而不是脑想?

?... 展开
神脉刘

中医的心包括脑的功能,几千年,都是这样写资料。如果你是学习医疗的,尤其是中西医结合,就应该会翻译,某处指的是脑,某处指的心,应该会翻译。
你不会翻译,混为一谈,而不是中医问题。中医的“心”心是古汉语,需要翻译之后,才能正确理解。
FF老白FF

第一,现代人嘲笑古代人无知,没有意义。
第二,日常生活有很多词语只是约定俗称,不讲道理,不说古代中国,现代西方人日常说的也是心碎了,在我心里,不是翻译问题,人家用的heart而不是brain。
第三,在专业学术上,现代中医也有脑病学的。
第四,不要和医学家谈修辞学,也不要和语文老师谈医学或者生理学,抬杠没有意义。
百度网友ceec33b
因为在中医中心主神志,所以心想事成