拥有“亚洲一哥”孙兴慜的韩国,为何会输给卡塔尔?

王同学说球

拥有亚洲一哥的韩国队在亚洲杯输给了卡塔尔,究其原因可以归结为三点:(一)孙兴慜与国家队磨合不足,且舟车劳顿状态一般;(二)韩国队除了孙兴慜之外,整体实力不强;(三)卡塔尔足球迅速崛起,涌现了大批青年才俊。

孙兴慜状态一般

此次亚洲杯,孙兴慜并不是全程参赛的,由于热刺队在联赛和欧冠都有重要的比赛要打,孙兴慜直到小组赛第三场才和球队汇合,开始自己的亚洲杯征程。

在欧洲双线作战,又要飞到阿联酋参加亚洲杯,舟车劳顿加剧了孙兴慜身体的疲惫感,让他不能以最佳的身体状态迎战卡塔尔。此外,孙兴慜在欧洲效力,与国家队的队友磨合不足,彼此相对生疏,在踢卡塔尔之前,孙兴慜才和队友踢了两场球,自己的状态和队友的配合都未达到最佳水平。

韩国整体实力一般

孙兴慜是韩国足球的骄傲,也是现阶段亚洲足球的最高水平的代表,但同时也是韩国足球的一块“遮羞布”,因为孙兴慜的存在,韩国队会被人高看一眼,但是除了孙兴慜之外,韩国足球的整体实力已经出现了下滑,没有第二个人可以站出来分担孙兴慜身上的责任。从近些年韩国队取得的成绩也能反映出这种下滑,世界杯、亚洲杯均铩羽而归,韩国的整体实力已经是亚洲二流。

卡塔尔足球迅速举起

卡塔尔近些年对足球十分重视,斥巨资发展国内青训,与此同时还大量规划优秀的海外球员,以迅速提高国家队的实力,现在看来已经取得了成效。

这支卡塔尔队以绝对的优势战胜了日本队,队中几位95后的年轻球员令人印象深刻,他们所展现出的冲击力然人们对卡塔尔足球充满期待,这支亚洲新势力未来可期。

懂金融的万老师

韩国虽然是亚洲一哥,但是在很多的地方他的制度都不健全,而且掌握在了一群没有用的人手中。
大超说教育

因为韩国队中的球员当时状态都不是很好,再加上当时韩国队已经是稳出线了,保存实力。
马宁学长

孙兴慜虽然出身于韩国,但是自己本人去欧洲发展深造了,韩国队自身缺少厉害的球员带动,因此输给了卡塔尔,是意料之中!
KOR邹炜
这小编是没看球吗 你怎么不说日本同样也输给了卡塔尔 那届卡塔尔究竟强在哪