腰疼的最快缓解办法是什么?

有什么办法能快速缓解疼痛呢... 有什么办法能快速缓解疼痛呢 展开
天酬勤地酬善01

腰痛的情况很多,首先要到正规医疗机构检查清楚,比如对腰椎进行拍片、CT、核磁进行检查,判断清楚,找准病因,然后对症治疗。由于引起腰痛的原因比较多,所以腰痛引起的疾病也比较多,一定要搞清楚,才能找到正确的方法去治疗。在一般情况下,还是主选物理治疗,像腰椎局部的中药熏蒸、热敷、针灸都是治疗腰痛的很好的手段。还有现在外用药物,后期的功能锻炼对腰痛都会起到很好的作用。希望大家还是积极的到正规的医疗机构进行诊断,然后正确治疗。

所谓腰肌劳损,就是“腰肌”+“劳损”。然而,在医学上实际并没有这个诊断,专业的医生是不会用这个词儿的。而且,从专业医学角度讲“腰肌”也是个非常模糊的说法。之所以用这个词儿,只是为了方便患者理解。“腰肌”到底是哪块儿肌肉呢?为啥那么容易劳损呢?

如果把“腰肌”换成“腰部肌肉”会更准确。因为,腰部肌肉包括:前面的髂肌、腰大肌、腰小肌,髂肌和腰大肌并称髂腰肌,以及后面的竖脊肌、腰方肌,其中竖脊肌又包括髂肋肌、最长肌、棘肌。

腰疼不一定就是腰肌劳损,也不一定就是腰椎间盘突出。腰疼只是一种病理表现,造成腰疼的原因有很多。找到原因才能对症下药啊!如果已经有专业的物理治疗师或医生确诊,那么问题就好解决了

匿名用户

腰肌劳损怎么缓解:

1、有腰肌劳损症状的人应注意平时的天气变化,特别是冬天,多穿衣服,注意保暖腰部。还要穿上保暖的鞋子,防止脚部受凉,避免腰部肌肉劳损增加的痛苦症状。

2、患有腰肌劳损症的人应始终注意远离潮湿的环境,尽量少接触潮湿的物品,尝试取出自己的被子,并将它们安排在卧室的阳光一侧。这都是对肌肉拉伤症状的缓解是有帮助的。

3、腰肌劳损患者应在正常时间多休息,以避免剧烈运动。外涌“古顺敷·堂腰-肌-贴”配合太极拳等简单运动对缓解腰肌劳损症状非常有帮助。

腰肌劳损注意事项:

一定要注意保养,减少复发几率。首先要注意姿势,腰杆挺直坐,不宜坐久,久蹲,久站等保持一个姿势时间太久,要适量的进行活动,减轻腰椎的负重能力。另外尽量避免弯腰的动作,因为弯腰的时候,腰的负荷相对来说是比较大的,容易导致复发的几率。还要加强腰背部肌肉的锻炼,

czming168

针对不同病因引起的腰痛采取不同的方法治疗:
过度劳累或剧烈运动后引起的腰部酸痛无需特殊治疗,休息可自行缓解;
外伤性腰痛在排除骨折后,主要是给予制动休息,可外用膏药,口服非甾体抗炎药、肌松药缓解症状;
存在器质性病变如腰椎间盘突出症或腰椎滑脱等先行严格保守治疗,无效后需要手术矫正;
风湿免疫系统疾病应主要积极治疗原发病,腰痛症状可对症处理;
对于腰椎间盘突出症严重,功能明显受限,出现下肢疼痛、麻木,影响生活质量,影像学符合指征者可考虑行硬膜外注射、微创手术或腰椎融合手术。
百度网友a02cbad
腰痛首先要明确病因,最常见的是腰部肌肉或者其它器官引起,有可能是内脏或者肾结石问题.排除掉这些问题后,如果只是椎间盘和腰肌劳损或者腰椎小关节等问题,治疗的基本原则为:1、卧床休息,减少腰椎承受负担;2、通过消炎止痛和解除痉挛缓解炎症以及肌肉软组织痉挛所造成的疼痛;3...
百度网友3c12f88
游泳等有氧运动和一些简单的力量训练对缓解腰痛非常有用。这些运动可以促进血液循环,帮助建立核心肌肉,它们能更好的支撑脊柱,减轻腰部的压力,对乙酰氨基酚和布洛芬也可以帮助缓解背痛,但应该在咨询医生后使用,有时用热垫保护腰部也能缓解疼痛。