什么办法可以缓解腰疼?

迷璐心动

有很多方法都可以缓解腰痛,比如市面上常用的一些膏药,这些膏药都具有活血化瘀和祛风止痛的效果,可以选择贴贴膏药来进行治疗,一般的腰痛症状不是特别剧烈,只是隐隐作痛,可以采用贴膏药的方法来进行治疗。膏药的购买也非常简单,药店或者就近的医院里面就有可以选择购买使用,除了贴膏药之外,患者还可以选择口服一些活血化瘀的药物或者非载体类抗炎药物,这些药物都是可以用于治疗腰痛的,并且效果还不错,有一部分患者腰痛非常剧烈,必要的时候应该选择手术来进行治疗,因为保守治疗的效果可能并不好。

匿名用户
当腰痛的时候一定要多增加卧床的时间,不管是平躺、侧躺都可以,因为只有在躺着的情况下,椎体之间的压力就会减轻,只会减少到正常站立位和坐立位的20%左右,椎间盘会得到极大的休息。第二,局部腰部需要热敷,最起码不能着凉。第三,可以口服一些药物。第四,还可以佩戴围腰,来限制腰部的活动,或者是帮助脊柱支持体重,要强制椎体得到休息,这也能够有效的缓解腰痛
风一子默认

躺着休息一段时间,检查一下配合药物去进行治疗,贴个膏药试一试。