定义在(1.-1)上的奇函数y=f(X)是减函数,且f(a-2)+f(4-a的2次方)<0,求a的取值

完颜雪市子
由f(a-2)+f(4-a的2次方)<0得:
f(a-2)<-f(4-a的2次方)
因为原函数为奇函数
所以f(a-2)<f(a的2次方-4)
因为原函数为减函数,且定义在(-1,1)
所以
-1<a-2<1
………………1式
-1<4-a的2次方<1………………2式
a-2>a的2次方-4………………三式
取公共部分得a的取值范围为2<a<3
谢谢采纳!
符恕燕春
因为函数y=f(X)是减函数且定义在(-1,1)上的奇函数,所以有-1<a-2<1,-1<4-a²<1,解得:1<a<3,√3<a<√5,又因为f(a-2)+f(4-a²)<0,所以有f(a-2)<-f(4-a²)因为函数是奇函数,所以有-f(4-a²)=f(a²-4),所以有f(a-2)<f(a²-4),又因为函数是减函数,所以有a-2>a²-4,即a²-a-2<0,解得:-1<a<2,合并得:,√3<a<2
藤雁桓庚
由题:f(a-2)〈
—f(4-a的平方)
=〉F(a-2)〈
f(a的平方-4)(因f(X)为奇函数)
=〉F(a-2)-f(a的平方-4)〈0
由于f(X)是减函数所以a—2—(a的平方-4)》0由此解得a的一个范围
在由定义域-1〈x〈1
分别
将x=a—2
和X=4-a的平方代入解得a的另两个范围
再取
这些范围的交集
即得a的取值
由于打字不便,恕不能解除结果