什么是英语里面的完全倒装?

镇职欧阳怀思
所谓完全倒装,就是将谓语动词置于主语前。完全倒装一般具有以下两个条件:①谓语动词是单个(即不带情态动词、助动词或be)的不及物动词,且只限于一般现在时或一般过去时;②主语只能是名词。
一、以here等副词开头引出的完全倒装在描述情景时,为了使景象更生动,有时把here,
there,
now,
then,
out,
in,
up,
down,
off,
away等方向性副词作为句子开头,句子用完全倒装。此时,①句子主语必须是名词;②谓语动词通常是be,
come,
go,
run,
rush,
fly,
follow,
fall等表示位移的不及物动词,且为一般时态;③其中的here,
there不是表示地点,而是用以引起对方注意。如:Here
comes
the
bus.
汽车来了。There
goes
the
bell.
铃响了。Here
are
some
advertisements
about
cars.
这儿是几则有关汽车的广告。
二、以表语或状语开头引出的完全倒装有时为了强调或者为了使句子平衡或者为了使上下文连接得更加紧密,就将表语和地点状语(多为介词短语)置于句首,谓语动词也常置于主语前,构成完全倒装。如:Among
the
people
was
a
man
named
Brown.
在这些人中有一个叫布朗的人。On
the
top
of
the
hill
stands
an
old
temple.
这山顶上有一座庙。
三、there
be
结构及其变体的完全倒装There
is
a
tall
tree
in
front
of
the
house.
这房子前面有一棵树。注:在there
be结构中,可以代替be结构中,可以代替be的还有以下动词:live,
lie,
stand,
appear,
rise,
remain,
happen,
come,
go等。如:Once
there
lived
an
old
fisherman
in
a
village
by
the
sea.
从前,在海边的一个村子里住着一个老人。
四、直接引语放在句首引起的完全倒装若直接引语的部分或全部放在句首,并且说话人是名词时,将say若直接引语的部分或全部放在句首,并且说话人是名词时,将ask置于说话人前,构成完全倒装。如:“Are
you
ready?”
asked
the
teacher.
“准备好了没有?”老师问道。“It
is
unbelievable!”said
Alfred
Butts.
阿尔弗雷德·布滋说·,“这真叫人难以置信!”
翻转英语
翻转英语是上海异构网络科技有限公司旗下子品牌。作为英语教育的倡行者,翻转英语拥有一支业内领先的英语教师团队,其自主研发的翻转英语学习法,能够为每一位用户提供个性化、自适应的学习课程。

倒装句指为了强调、突出等目的而颠倒原有语序的句式。英语句子的正常语序是主语在前,谓语在后。但有时为了强调句中的某一部分或其他原因,将谓语全部或部分移到主语的前面。根据其倒装形式可分为全部倒装和部分倒装。