请举出《童年》中让你印象深刻的情节,并谈谈你对这部小说的阅读感受

丰北亓官文敏
令我印象最深的是阿廖沙刚来到外祖父家时舅舅们为了争家产而争吵的一幕。“大叫大吼”“像狗
似的冤屈的龇着牙”,作者运用了动作描写和比喻的修辞手法,形象生动地写出了舅舅们激烈的争
吵。我的心被震撼了:世间最美好的感情、最珍贵的感情——亲情,在这个家里丝毫没有体现,反
而人性最丑陋的一面,赤裸裸地展现在读者眼前:为了金钱,可以把亲情抛到九霄云外,可以和至
亲争吵得面红耳赤,甚至打得头破血流。
感受不太会啊啊啊
绪霞崔黛
《童年》是一部描绘了主人公阿廖沙成长经历的自传体小说,让我印象深刻的情节是阿廖沙的母亲去世后,他的外祖母前来照顾他。在这个情节中,我们可以看到阿廖沙与外祖母之间的深厚感情,以及外祖母对他的关爱和帮助。
这个情节让我深有感触,因为阿廖沙在母亲去世后感到孤独和无助,但他得到了外祖母的关爱和支持,这让他感到温暖和安慰。我也有过类似的经历,曾经在我面对困境时,我的祖母给予了我无私的爱和支持,让我感到无比的温暖和感动。
这个情节让我更加深入地理解了小说的主题,即成长过程中的痛苦和快乐,以及家庭和社会对个人成长的影响。作者通过对外祖母形象的描写,表达了对家庭亲情的珍视和对人性的赞美。同时,我也感受到了作者对童年的怀念和对那个时代的感慨。
总之,这个情节让我对《童年》这部小说有了更深刻的理解和感受,也让我更加珍惜身边的亲人和情感。
狂高翰6g
说再见吧!(全然不信乔治第三阶段)
emojiiE
令我印象最深的是阿廖沙刚来到外祖父家时舅舅们为了争家产而争吵的一幕。“大