家里用的无线网络一到晚上就很卡

数码王子胖

1、刷新网络
家里的WIFI网络IP跟其它的WIFI网络IP出现冲突,导致两个WIFI网络在抢同一个IP端口,网络变的非常卡。
解决办法:电话联系网络运营商转人工服务反馈家里网速慢的问题,让那边客服给你刷新下网络,对方同意刷新网络后我们需要把“猫(解调器)”和“无线路由器”关闭5分钟在打开。

2.路由器过热
这个问题经常会发生在夏天,夏天路由器长时间保持运行状态容易过热,路由器过热是无法正常工作,会导致WIFI网络变卡。
解决办法:把路由器关闭,对空调吹5分钟左右后在重启。夏天晚上休息的时候可以把路由器跟猫关闭掉,第二天在打开。
厉兴御春
不知道你留意讯雷下东西的时候没有,种子越多速度越快
你试一下把路由器恢复出厂设置一下(一定要知道你宽带的上网账号和密码)不知道账号密码你就上不上网了!!
恢复出厂设置有两种办法,一是能进路由器
二是不能进
先说一以进路由器
一般的路由器都是网址打上192.168.1.1或192.168.0.1
进网页
里面有个系统设置
这个设置里有恢复出厂设置你点一下路由器会启动
第二
如果进不了路由器
路由器上面有一个小疙瘩按着不动五秒钟
看着路由器上面的灯
全亮一下
就恢复出厂设置了
第三步是从新设路由器
进网页192.168.1.1回车
密码账号一般是admin
然后点开网络参数
WAN口设置
用PPPOE模式
把你的上网账号和密码写进去
写好后再设
无线
点无线设置
无线安全设置
把你喜欢的密码写进去
会让你重新启动路由器
你点一下重启就好了
你的问题应该可以解决了!!!
模特妈妈倩儿

有时候家里的网络卡不是WIFI的问题,快检查一下是不是被别人蹭网了!收藏视频中的检验方法在家里检查一下吧~