如何评价胡彦斌的唱功

等待叶子的鹿

胡彦斌,如果你对他的认识还停留在是郑爽的前男友身上,那你可就知道的太少了。我不是胡彦斌的粉丝,但是对他多多少少还是有一定的了解,仅仅局限于他的歌曲

相比较于现在粉丝对一个明星的喜爱标准而言,胡彦斌确实能收获的粉丝不多,因为他并没有一个高颜值。但是没有高颜值又怎么样呢,人家的唱功与才华会让你忽略掉颜值。

天才音乐人

对于胡彦斌而言,我觉得用天才音乐人来形容他一点都不夸张,过分。胡彦斌是年少出名,他的唱功更是了得,音域广而宽,声音还可以多变,真假音的转换,会令你叹服他的技巧。同时,胡彦斌的声音本身也具有很高的辨识度。可以说真的是非常的完美了。

歌曲

胡彦斌的作曲与编曲能力更是不在话下。我觉得他曲子内的中国风一点也不亚于周杰伦的曲风。只不过方文山的词描绘的是唯美的意境,而胡彦斌的词多带有一丝武侠的感觉。而且就算是他10多年前写的歌,至今听来,依旧能听出韵味,不会感到过时。

除此之外,胡彦斌的为人处世上面也是很好的。从胡彦斌出道到现在,可以说有10几年的时间了,但是几乎是没有什么负面新闻的。当他和别人合作的时候,会发现挖掘别人的闪光点,尊重前辈。

综上来看,我觉得胡彦斌是一个内在才华与德行超过好的可以让你忽略外表的人。

暴孝不词
林俊杰的嗓声纯真而淘气,带点女性化的乖巧伶俐,而又略显沙哑,总知他的声线很亮很动听。

胡彦斌是典型的沙哑的嗓子,是整个华语乐坛难得一见辨识度极高的嗓音。刚出道时唱情歌总给人甜的味道,中国风的歌最拿手,很惊艳,也大气,一唱三叹的音韵,没有几个人学得会吧。现在的嗓音变得有更厚实,唱苦情歌更有味道。他的高音也是很厉害,他的歌难度系数的确是很高。

游鸿明是很独特的低沉的沙哑。跟胡彦斌的沙嗓是完全不同的。听他的歌让人也会变得忧郁吧。呵呵。唱功不错,嗓音嘛,我觉得适合的歌路比较窄。