宽带没有光信号是什么情况?

侃民生看社会

移动光纤宽带的光信号灯不亮,表明光纤信号传输中断,一般是由以下几种情况造成的:一、宽带欠费,现在宽带业务基本都是后付费模式,运营商会因客服欠费过久而关闭宽带服务,这种情况只需缴清欠费即可。二、室内尾纤连接光猫接头松脱或者接触不良,这种情况需要将接口拨下清理下然后重新插回试试。三、光猫光接口有问题,这种情况属于光猫硬件问题,只有将光猫送修至客服或者更换一个新的光猫。四、室内部分光纤弯折过大。光纤弯折过度会影响光信号在光纤内光的全反射传输,只要把光纤顺直即可。五、区域宽带故障,可能整个区域的宽带正在检修或者出了故障在维修,这种情况可以拨打客服电话了解情况,等待维修人员修复好宽带。
一、光纤猫正常是:“光信号”灯不亮,“网络E”灯亮,“语音”灯亮;网络1、网络2有引线的闪灯亮。二、请问你网线插接正确吗?请参考下面的连接:1、光纤、网线插到路由器的WAN口上,(或网线连接modem的line口,modem的lan口连接了无线路由的wan口);2、电脑网线从路由器的LAN口上连接到电脑。3、先把“宽带连接”取消默认连接。4、点“本地连接”,属性,点“Inter协议”,选:自动获得IP地址,自动获得DNS服务器,确定;5、打IE,输入:192.168.1.1,帐号:admin 密码:admin 登录路由器进行设置:点设置向导,输入宽网帐号、密码,ADSL选取PPPoE。保存退出。以上都对了就会用路由上到网。
戴晚竹尚胭
通常是由于存在以下几种情况导致:
【1】光猫光接口有问题,需要更换光猫;
【2】室内尾纤连接光猫接头松脱,把接头插好即可恢复;
【3】室内部分光纤弯折过大。光纤弯折过度会影响光信号在光纤内光的全反射传输,只要把光纤顺直即可;
【4】室外部分光纤有折断或机房设备光端口故障,需要联系工作人员进行报障处理。